Проект «Город-сад: экологическое воспитание и профориентация детей-сирот в условиях мегаполиса»


Все, кто имеет дело с  детьми школьного возраста, наверняка успели заметить нарастающую моду на экологичность и осознанность среди детей и молодежи. Отказ от одноразовой посуды и пластика, модная одежда и обувь из вторсырья, натуральность и экологичность, — всё это всерьез заинтересовало подрастающее поколение. И глупо будет нам, взрослым, этот порыв не поддержать.

Сегодня в Благотворительной организации “Мята” успешно реализуется экологический проект “Город-сад”, в рамках которого дети-сироты с ментальными особенностями развития (в том числе, синдромом Дауна) учатся жить в гармонии с природой: занимаются обустройством и озеленением собственного приусадебного участка, организацией тепличного фермерского хозяйства, регулярно принимают участие в городских экологических акциях по уборке территорий и высадке деревьев. С декабря 2019 года на территории Центра силами детей и волонтеров был организован пункт раздельного сбора отходов.

Помимо этого ребята регулярно участвуют в тематических мастер-классах и экскурсиях на фермерские хозяйства. 

Экологичность и осознанность сегодня — это тренд, которому нельзя не радоваться и который нельзя не подхватить. И очень здорово, что этот тренд настолько популярен среди детей, ведь именно они очень скоро станут полноправным хозяевами нашей планеты. Пусть уже с детства они знают и умеют заботиться о своём доме в глобальном понимании этого слова. Мы хотим, чтобы экодвижение в детских учреждениях обрело массовый характер и приглашаем всех заинтересовавшихся присоединиться к нам. По вопросам партнерства, поддержки и  тиражирования проекта обращайтесь по электронной почте info@justmint.ru.

Проект «Город-сад: экологическое воспитание и профориентация детей-сирот в условиях мегаполиса» реализуется при поддержке и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.