Новые успехи воспитанников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко


В 2019-2020 учебном году воспитанники Фонда Андрея Мельниченко показали отличные результаты на различных этапах Всероссийской олимпиады школьников по физике, математике и химии. 9 учащихся центров детского научного и инженерно-технического творчества, созданных Фондом в ряде регионов присутствия компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК, вошли в число финалистов ВсОШ.

Самая большая команда воспитанников Фонда Андрея Мельниченко отправится для участия в финале главного школьного турнира России с Алтая. Так, участником заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике стал ученик 10-го класса Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» (г. Барнаул) Антон Лапин. В число финалистов ВсОШ по химии вошли барнаульские десятиклассники Марк Шнайдер и Степан Гениман, к которым присоединится учащийся 10-го класса ЦДНИТТ г. Невинномысска Кирилл Романов.

Помимо школьников из столицы Алтайского края, в финал Всероссийской олимпиады школьников по физике прошли 3 воспитанника Бийского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова». Среди них девятиклассники Иван Касьянов и Андрей Минаков, а также десятиклассник Андрей Петрухин.

Поддержат их на главном школьном олимпийском турнире воспитанники Фонда Андрея Мельниченко из Кемерово и Новомосковска. В число финалистов ВсОШ по физике вошли учащийся 9-го класса Центра детского научного творчества «Интеллектуал КемГУ» (г. Кемерово) Егор Максимов и десятиклассник Никита Агеев, воспитанник Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Квант» (г. Новомосковска).

Достижения воспитанников Фонда Андрея Мельниченко демонстрируют высокий уровень подготовки, которую ребята получают в региональных центрах детского научного и инженерно-технического творчества. Такие результаты подтверждают эффективность «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», которая реализуется Фондом с октября 2016 года.

Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник отмечает: «Несмотря на то, что Фонду всего три года, его воспитанники уже показывают отличные результаты на самом высоком уровне. Мы очень рады, что среди учащихся наших образовательных центров число победителей и призеров олимпиад, в том числе Всероссийской, растет с каждым годом. Мы гордимся успехами наших ребят».