В Туле подвели итоги конкурса «Краса ВДВ»


В оружейной столице России городе-герое Туле подведены итоги конкурса красоты и профессионального мастерства среди военнослужащих женского пола Воздушно-десантных войск «Краса ВДВ – 2020». Конкурс был приурочен к Международному женскому дню и посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со Дня образования ВДВ.

На первом этапе финала конкурса девушки провели учебные стрельбы из пистолета Макарова и на время выполнили норматив по разборке автомата Калашникова АК-74М.

На втором этапе каждая из участниц, имея минимальный набор продуктов, должна была испечь блины. На третьем этапе – сшить фартук, а в ходе четвертого – показать свое обаяние и таланты в конкурсах «Визитка», «Творческий порыв» и «Офицерский бал».

Победительницей конкурса «Краса ВДВ – 2020» стала военнослужащая соединения специального назначения ВДВ гвардии лейтенант медицинской службы Анастасия Парфенова. Титул «Вице-мисс» получила гвардии ефрейтор контрактной службы Дарья Давыдова из Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения. Второй «Вице-мисс» стала гвардии младший сержант контрактной службы Дарья Смирнова из Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения ВДВ.

– В отборочных этапах конкурса принимали участие военнослужащие-женщины, представляющие все воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения в России, соединения специального назначения и управления, а также учебный центр (подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск) и Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова, – рассказывает руководитель проекта Марина Суворова, заместитель председателя Совета Союза. – Из 12 финалисток жюри выбрало самых достойных представительниц Воздушно-десантных войск.

Союз семей военнослужащих России подготовил для участниц и финалисток конкурса сувениры, цветы. Соорганизация конкурса «Краса ВДВ» – одно из мероприятий социального проекта «Я помню, я горжусь!».

Мероприятия проекта «Я помню, я горжусь!» проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.