Время дарить апельсины: онлайн-акция к Всемирному дню людей с синдромом Дауна


Фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» запустили всероссийскую благотворительную акцию #МыДарилиАпельсин, приуроченную к 21 марта, Всемирному дню людей с синдромом Дауна. Каждый, кто желает принять участие в акции, может пройти по ссылке в виртуальную апельсиновую рощу и выбрать апельсин-пожертвование.

Что особенно важно сейчас, подарить апельсин можно не выходя из дома. Апельсин превращается по желанию участника в помощь психологов семье при рождении особого малыша, комплект специальной литературы для семьи, занятие с дефектологом или онлайн-консультацию. Сумма пожертвования начинается от 250 рублей.

Что нужно делать на страничке акции?

  1. Выбрать зелёный апельсин с желаемой суммой пожертвования и кликнуть на него.
  2. Заполнить поля на странице оплаты.
  3. После оплаты выбранный апельсин станет оранжевым, а семьи, воспитывающие малыша с синдромом Дауна, получат помощь.
  4. Можно сделать не один подарок – апельсинов хватит на всех!

И обязательно поделитесь своей историей участия в акции в соцсетях с хештегом #мыдарилиапельсин, чтобы как можно больше людей смогли принять в ней участие.

«Синдром Дауна – это самая распространенная генетическая аномалия. Семьям, воспитывающим ребёнка с синдромом Дауна, нужны специальные образовательные программы, своевременная помощь квалифицированных специалистов – педагогов, психологов, дефектологов – и, конечно, принятие в обществе. Если помощь приходит вовремя, то дети развиваются и получают шанс на достойное будущее» — говорит Анна Португалова, директор «Даунсайд Ап», фонда, который более 22 лет оказывает бесплатную психологическую, педагогическую и социальную поддержку детям и взрослым с синдромом Дауна и их близким.

Апельсиновая роща ждёт всех желающих до 27 марта тут https://sindromlubvi.ru/action_orange/sindromlubvi/