При поддержке БФ «Сафмар» в образовательные учреждения и детские дома России поступят книги писательницы Эсет Газдиевой


При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в образовательные учреждения и детские дома России поступят книги писательницы Эсет Газдиевой.

Эсет Газдиева — один из лучших современных авторов детских книг, в том числе на ингушском языке, лауреат ряда престижных литературных конкурсов и премий. В своих произведениях автор объясняет маленьким читателям сложные жизненные явления доступным языком, формируя у детей взгляд на мир, прививая им порядочность, доброту и высокие моральные ценности. Ее произведения используются в качестве учебных пособий для внеклассного чтения в детских садах и школах Республики Ингушетия и других регионах России.

При поддержке фонда «САФМАР» за последние 6 лет были изданы сборники ее стихотворений «Лишь ты один», «Малхинг» («Солнышко»), «Дош» («Слово»), поэма «Тернистые пути», детская проза «Чайтонг» («Медвежонок»), «Дошо ябакх» («Золотая тыква») и другие произведения автора на ингушском и русском языках. Благодаря фонду «САФМАР» книги автора безвозмездно передаются в библиотеки и образовательные учреждения по всей России.

В 2020 году при поддержке фонда «САФМАР» вышли в свет несколько переизданий детских книг Эсет Газдиевой. 3 000 экземпляров сказки «Бабур» и «Ленивец Бари» поступят в более чем 150 социальных учреждений. Все книги будут переданы фондом в детские дома, интернаты, библиотеки, школы и детские сады Архангельской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Ростовской, Рязанской, Смоленской и Тверской областей, Республики Ингушетия и других регионов РФ. В Удмуртской Республике издания будут переданы в реабилитационный центр «Адели» для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Герои книг Эсет Газдиевой будут учить маленьких пациентов с тяжелыми заболеваниями стойкости и дарить им радость.

Участие фонда «САФМАР» в издании книг позволит восполнить существующую сегодня потребность в современной, красочной художественной литературе для детей и подростков, даст возможность юному поколению читателей сохранить интерес к литературе.

Помощь в выпуске детских книг и журналов, в том числе на родном языке, – одно из важнейших направлений деятельности фонда «САФМАР». Его основатель, известный российский предприниматель и меценат Михаил Гуцериев уделяет значительное внимание проектам, в основе которых лежит популяризация чтения в детской и молодежной среде, поддержание интереса к наследию классиков и современных авторов, приумножение духовного потенциала народа.

Деятельность мецената Михаила Гуцериева способствует возвращению в массовое сознание культуры чтения, пропаганде высоких нравственных ценностей среди детей и юношества.