Благотворительный фонд «Протек» направил более 120 тысяч рублей на реабилитацию ребенка с ДЦП


13 марта благотворительный фонд «Протек» оказал финансовую помощь семье 6-летнего Эльдара, который страдает детским церебральным параличом (ДЦП). Мальчику необходимо пройти курс реабилитации в восстановительном центре «Добрые руки» в Санкт-Петербурге стоимостью 126 тыс. рублей.

С просьбой организовать адресную помощь семье из Саратовской области в благотворительный фонд обратился депутат Государственной думы, учредитель и председатель Наблюдательного совета АНО «Русская гуманитарная миссия» Евгений Примаков.

Благотворительный фонд «Протек» на регулярной основе организует сбор пожертвований для детей-инвалидов, например, в 2019 году на лечение девочки с серьезной формой сколиоза было собрано порядка 300 тыс. рублей. Однако в случае с Эльдаром требовалось оказание срочной медицинской помощи, поэтому необходимые денежные средства были выделены в короткие сроки.

«Одной из основных задач благотворительного фонда «Протек» является оказание помощи социально незащищенным слоям населения, к которым относятся и дети-инвалиды. Для многих семей, обратившихся к нам, помощь благотворительного фонда – это единственный шанс на лечение, реабилитацию или даже на жизнь. Кроме адресной финансовой поддержки, наш фонд организует и лекарственную помощь. В этом направлении мы сотрудничаем с благотворительным фондом поддержки детей ЯНАО «ЯМИНЕ», которому нами был вручен сертификат на получение лекарственной помощи в размере 500 тыс. рублей. Для благотворительного фонда «Протек» нет историй неважных, второстепенных, поэтому мы стараемся помогать как можно большему числу детей и используем для этого все доступные нам пути», — подчеркнул генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский.