Благотворительная акция «Добру нельзя на карантин»


Российская благотворительная организация «Детские деревни – SOS» запустила антикризисную акцию «Добру нельзя на карантин». На ее странице организация делится советами с интернет-пользователями, как говорить с ребёнком о коронавирусе, и просит в это трудное время поддержать пожертвованиями программы помощи детям-сиротам.

Акция началась 20 марта. Её уже поддержали более 250 человек, собрав более 460 тысяч рублей. Но этого недостаточно.

В шести Детских деревнях – SOS в разных регионах страны проживает более 400 воспитанников. А благодаря программам долгосрочной опеки, укрепления семьи и профилактики социального сиротства благотворительная организация помогает более чем 5500 детям и молодым людям. Как и многие другие некоммерческие организации, «Детские деревни – SOS» сейчас особо остро нуждается в сплочении единомышленников и в их дополнительной помощи.

Сейчас для многих наступило непростое время. Мир меняется, всех пугает неизвестность. Но миссия «Детских деревень – SOS» остаётся неизменной. Это помощь сотням детей, которые слишком рано познали жестокость жизни, потеряли родителей, столкнулись со страданиями, бедностью, насилием. А для кризисных семей поддержка – это шанс пройти через период эпидемии, не сломавшись и не отказавшись от своих детей.

В силах каждого помочь этим детям, подписавшись на ежемесячные пожертвования на странице акции.  Любая сумма сейчас очень важна.

Акция «Добру нельзя на карантин» помогает не только подопечным «Детских деревень – SOS», но и самим благотворителям. Организация предлагает всем родителям несколько полезных советов: как говорить с детьми о коронавирусе, не пугая их.

Первое и самое важное – не стоит паниковать. Люди всех возрастов могут заразиться вирусом COVID-19. Поскольку это новый тип вируса, пока невозможно точно сказать, какие конкретно последствия будут для детей. Но уже известно, что дети реже заражаются и переносят болезнь легче. Власти предпринимают все меры предосторожности, чтобы заразилось как можно меньше людей.

Второе – ребёнку нужно дать понятную ему информацию. Надо серьёзно отнестись к его страхам, но не выказывать беспокойства: это только увеличит его страх. Просто объяснить детям в доступной форме, как они могут заразиться вирусом и как лучше всего защитить себя.

Эти и другие советы можно узнать на странице акции: https://sos-dd.ru/COVID-19/

Вместе мы преодолеем эти сложности, даже находясь на расстоянии друг от друга.

 

Сделать пожертвование в фонд

 

Справка

Больше 25 лет благотворительная организация «Детские деревни – SOS» помогает российским сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и в опеке у которых находятся дети из интернатов. Организация объединяет несколько направлений деятельности в сфере помощи детям. Среди них первое, с чего все начиналось, – Детские деревни – SOS. Это сообщества из 10-15 семей, в каждой из которых живут 5-7 детей. Здесь у ребенка есть мама, которая учит любить и заботиться, есть братья и сестры, есть ощущение большой и дружной семьи. Всего таких деревень в разных регионах страны сейчас шесть. В них проживает более 400 воспитанников. Второе важнейшее направление – укрепление семьи и профилактика социального сиротства. С помощью этой программы и программы долгосрочной опеки благотворительная организация помогает более чем 5500 детям и молодым людям.