О донорстве крови расскажут в игре-раскраске


Детские игры-раскраски о донорстве и пазлы с донорской символикой созданы Национальным фондом развития здравоохранения в ходе реализации социального проекта «Лаборатория донорского движения» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Такие форматы позволят формировать и поддерживать семейные традиции донорства, знакомить малышей с этим важнейшим видом помощи людям с самого детства. Родители-доноры смогут в доступной и наглядной форме рассказать о своей добровольческой деятельности.

– «История Капельки крови» рассказывает о том, что такое донорство крови и почему оно так важно маленьким и взрослым пациентам. Игра-раскраска включает привычные для детей игровые задания «найди отличия», «пройди лабиринт», «разгадай ребус», «отметь правильное – зачеркни неправильное», а все задания посвящены донорству. Дети не только получают интересную игру-раскраску, но и новые знания и, возможно, в будущем сами станут донорами, волонтерами донорского движения, – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Пазлы с девизами донорства помогут войти в мир добрых донорских дел самым маленьким. Ведь даже в условиях пандемии, с которыми все мы сейчас столкнулись, донорство не должно прекращаться, а значит, рассказывать о важности донорства крови и ее компонентов необходимо с самых юных лет.

Чтобы получить игру-раскраску «История Капельки крови» в электронном виде, а также макеты пазлов, достаточно написать письмо на адрес info@nfrz.ru . А в апреле – месяце, когда в России отмечают национальный День донора, – Национальным фондом развития здравоохранения с использованием игры-раскраски в социальных сетях bit.ly/nfrzsocnet будет проведен конкурс, в котором смогут принять участие все желающие.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства Конкурса Грантов «Москва – добрый город».