Всей «Планетой» онлайн: Planeta.ru снижает комиссию для социальных предпринимателей


Краудфандинговая платформа Planeta.ru добавила на сайт антикризисную категорию «Всей “Планетой” онлайн». Для авторов проектов категории будет действовать сниженная комиссия, а все участники крауд-кампаний автоматически получат бесплатную live-тренировку от единого абонемента FITMOST.

К запуску в антикризисной категории платформа приглашает социальных предпринимателей и малый бизнес – авторов, которые из-за коронавируса оказались в уязвимой ситуации.

— Идея о создании «Планеты» пришла мне во время кризиса 2008 года. Я уверен, что кто-то увидит такую возможность и в этом кризисе – и придёт к нам с проектом, чтобы реализовать идею. Специально для таких авторов мы снижаем свою комиссию и вводим специальные цены на обучение по новой образовательной программе «Основы крауд-продюсирования» на платформе краудпродюсер.рф. Прохождение этих видеозанятий поможет успешно привлекать народное финансирование, — уточнил генеральный директор директор и сооснователь Planeta.ru Фёдор Мурачковский.

Для авторов проектов новой категории, собравших как минимум половину от заявленной суммы, общая комиссия Planeta.ru и платёжных систем снижается до 10%. Для авторов, собравших деньги в полном объёме – до 7%. Классические комиссии Planeta.ru составляют 15 и 10% соответственно. Если проект не достигает финансовой цели, деньги возвращаются участникам проекта, а автор не платит ничего. Отметим, что для проектов категории «Благотворительность» на крауд-платформе лояльные условия предусмотрены с момента основания платформы: минимально возможная комиссия – 5,9%, которая идёт на покрытие расходов платёжных агрегаторов, перевод любой собранной суммы и возможность продлить проект несколько раз.

Одной из первых запустила проект в новой категории социальный предприниматель и руководитель фонда «Второе дыхание» Дарья Алексеева. Благотворительные магазины фонда сейчас закрыты, а именно они обеспечивали финансовую стабильность организации.  «Второе дыхание» собирает 400 тысяч рублей на поддержание деятельности организации в период пандемии и в посткарантинный (реабилитационный) период.

Чтобы стимулировать поддержку проектов антикризисного спецпроекта, участникам проектов категории «Всей “Планетой” онлайн», поддержавшим крауд-кампании от 300 рублей, будут дарить live-тренировки от единого спортивного абонемента FITMOST. Все подробности об акции здесь.

Специальные условия будут действовать для авторов, запускающих крауд-кампании со 2 по 30 апреля. К запуску новой категории Planeta.ru впервые за 8 лет изменила дизайн своего логотипа. Представители платформы отметили, что таким образом присоединяются к всеобщим призывам оставаться дома и от себя рекомендуют пользователям поддерживать крауд-проекты, которые сейчас особенно в этом нуждаются, или самим запускать важные проекты и объединять сообщества.