Инкубатор WE ACT открывает набор для региональных НКО


Центр поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow открыл набор для региональных некоммерческих организаций, заинтересованных в развитии социального предпринимательства, на участие в инкубационной программе WE ACT. По итогам инкубатора будут выбраны четыре НКО, которые получат грантовую поддержку на реализацию проектов в своем регионе.

К участию приглашаются НКО, имеющие опыт работы в регионе не менее 2-х лет, учредителем или директором которого является женщина. Заявки принимаются до 21 апреля включительно на сайте weact2020.ru.

По результатам прохождения программы и финальной питч-сессии 4 самых успешных проекта от НКО получат гранты в размере 20 тысяч евро на реализацию обучающих программ для социальных предпринимателей в регионе, либо организацию социально значимого бизнеса с вовлечением женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Отдельная программа для НКО в рамках WE ACT представляет собой трехмесячный курс развития проекта под руководством опытных предпринимателей и экспертов, дополненный практическими занятиями и наставничеством. Инкубационная программа стартует 3 июля* и включает в себя:

  • двухдневный вводный семинар;
  • работу с куратором — опытным предпринимателем, который поможет поставить цели, выбрать гипотезы для проверки с аудиторией и направит развитие проекта;
  • практические вебинары;
  • индивидуальные консультации от экспертов;
  • защиту проектов на финале в Москве 30 сентября*;
  • поддержку наставника после завершения программы.

WE ACT в России реализуется совместно с IREX Europe и проектом 7×7 при поддержке Европейского Союза. Проект нацелен на расширение социально-экономических возможностей для женщин в России и продвижение гендерного равенства.

Заявки принимаются до 21 апреля включительно на сайте weact2020.ru.