БФ «Цвет жизни» приглашает детей в онлайн-проект «Лицом к лицу»


Сейчас, когда мы вынуждены находиться дома, у нас поменялся образ жизни и нарушился ее ритм. Для особых детей и их семей это особенно непросто, и мы ищем все доступные возможности и ресурсы, чтобы пережить это время с интересом и пользой.

Чтобы поддержать семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), благотворительный фонд «Цвет жизни» запускает волонтерский онлайн-проект «Лицом к лицу».
Это дистанционный клуб, где дети и волонтеры смогут общаться и заниматься совместной творческой деятельностью в режиме онлайн.

Это могут быть музыкальные занятия, рисование, лепка, а также кулинарные мастер-классы, помощь в школьных заданиях и практически все, что вызывает интерес и отклик.

Возраст детей, участвующих в программе, от 6 до 18 лет. Взаимодействие и совместная деятельность, будет выстраиваться с учетом индивидуальных интересов и потребностей ребенка.
«Если у вашего ребенка есть желание и возможность участвовать в нашем онлайн проекте и вы хотели бы привлечь волонтера-наставника, присылайте заявку на участие на электронный адрес fond@zvet-zhizni.ru

В заявке обязательно укажите:
1. Имя ребенка и ФИО законного представителя, контактный номер
2. Возраст ребенка
3. Город проживания
4. Диагноз ребенка (по усмотрению)
5. Чем конкретно ваш ребенок хотел бы заниматься.

Важно! Наличие у вас технической возможности для онлайн-занятий:
— стабильный интернет
— мессенджер или другой канал связи
— видеокамера и звук

Обязательным условием для проведения онлайн-занятия является присутствие родителя, или законного представителя. В том случае, если ребенок самоорганизован и у него есть возможность заниматься самостоятельно, то по заявлению родителя (законного представителя) на встрече он может не присутствовать».