Фонд «Вольное Дело» направил 250 тысяч медицинских масок в города Урала и Сибири


«Фонд «Вольное дело» передал в регионы Урала и Сибири 250 тысяч медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Их получат медицинские и социальные учреждения, которые нуждаются в них больше всего. Это очередная инициатива фонда в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Средства индивидуальной защиты поступят в Красноярский край, Хакасию, Иркутскую, Свердловскую и Кемеровскую области. Их получат более 20 городов, в том числе Иркутск, Красноярск, Ачинск, Саяногорск, Братск, Ангарск и Новокузнецк. Они будут распределены между медицинскими учреждениями, домами престарелых, детскими домами и другими социальными учреждениями.

Ранее фонд «Вольное Дело» передал 12 автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям Красноярского края, республики Хакасия, Иркутской, Свердловской и Кемеровской областей. Машины произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования, а также системой связи, позволяющей работать в удаленных районах.

Совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова фонд запустил платформу для дистанционного консультирования врачей. Сайт «ПРО ИВЛ» позволяет практикующим врачам изучить передовые методы лечения вирусной пневмонии и получить индивидуальные консультации у ведущих специалистов страны.

Фонд также запустил серию образовательных видеоинтервью «Что нужно знать о COVID-19», в которых врачи и ученые делятся достоверной информацией о новом коронавирусе и отвечают на вопросы, которые интересуют сейчас каждого: как возник новый вирус, кто рискует заболеть коронавирусной инфекцией, как пользоваться средствами индивидуальной защиты и какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы защитить себя и своих близких.

О фонде «Вольное Дело»

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

 

http://volnoe-delo.ru

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply