Миллиардер Игорь Рыбаков через свой YouTube канал начал сбор средств для профилактики социального сиротства


Миллиардер Игорь Рыбаков с помощью своего YouTube-канала начал сбор средств для профилактики детского сиротства.

Теперь желающие задать вопрос миллиардеру могут это сделать. Для этого нужно подключиться к прямому эфиру Игоря Рыбакова, сделать взнос и задать свой вопрос. В ходе эфира Рыбаков старается отбирать и комментировать именно вопросы меценатов.  Также у них появляется возможность пообщаться с топовыми бизнесменами и спикерами, которых к себе в эфир приглашает предприниматель.

Первый прямой эфир, в котором был сбор средств, состоялся 07 апреля 2020 с Радиславом Гандапасом, в ходе него было собрано 46 000 рублей, 08 апреля 2020 года состоялся второй эфир с Оскаром Хартманном – 81 000 рублей. Информация по собранным средствам выносится в конце эфира в его описание. В дальнейшем соответствующая информация будет отображаться на специально созданном сайте: https://sos-dd.ru/rybakovteam/.

Следить за тем, когда будет следующий прямой эфир, можно в Instagram и YouTube Игоря Рыбакова.

По истечении трех месяцев, все собранные в прямых эфирах средства (доходы от платных сообщений и стикеров), будут удвоены Рыбаков Фондом и переданы благотворительной организации – «Детским деревням — SOS», на профилактику социального сиротства.

«Вся собранная на YouTube сумма пожертвований, по итогам трех месяцев, будет удвоена Рыбаков Фондом, — говорит Игорь Рыбаков. — Детей из семей нельзя отдавать в детские дома. А добру нельзя на карантин! Сегодня всем непросто, а «Детским деревням — SOS», когда многие доноры испытывают трудности, особенно. Если не помочь сложным семьям сейчас, в кризисной ситуации, проблемы будут не только у них, но и у нас. По всей стране может вырасти число сирот. Мы можем этому помешать. Таким семьям давно и профессионально помогают «Детские деревни – SOS», во многих регионах России. Тысячи детей, спасенных от сиротской участи – вот результат их работы. Я хорошо знаком с их работой, лично был в одной из Детских деревень, помогаю им не первый год».

«Сейчас, в непростой обстановке, важно держаться вместе. Вместе мы справимся с любыми трудностями. Игорь Рыбаков – один из тех, кто это прекрасно понимает. Он помогает «Детским деревням – SOS» уже не первый год. Потому что сиротство – это проблема всей России. Десятки тысяч детей, которые сегодня продолжают жить без семьи в детских учреждениях, получают серьёзнейшую психологическую травму. По сути, они лишены нормального детства, — говорит Николай Слабжанин, национальный директор Российского комитета «Детские деревни – SOS». — «Детские деревни – SOS» не только обеспечивают детям, оставшимся без попечения родителей, семейное воспитание, но и занимаются профилактикой сиротства: работают с семьями, находящимися в кризисной ситуации, чтобы не допустить их распада. Спасибо всем, кто помогает нам сегодня: без вас мы не сможем продолжать работу».

Программы профилактики социального сиротства

Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» – стратегическое направление работы «Детских деревень – SOS» в России. Сейчас программы работают в семи регионах страны: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Казань, Вологодская, Псковская, Мурманская и Орловская области. По состоянию на март 2020 года они поддерживают 1 534 семьи, в которых 2 318 детей. Всего за годы работы программ было спасено от сиротства более 14 000 детей.

Программы «Укрепление семьи» помогают семьям, в которых дети могут лишиться родительской опеки. Специалисты ведут комплексную работу с семьей и помогают родителям заботиться о своих детях. Работа ведётся не только с родителями ребенка, но и со всеми родственниками, чтобы ему было максимально комфортно расти и развиваться в кругу своей родной семьи.

Семьи, которым помогают программы «Укрепление семьи»:

  • Семьи с детьми, столкнувшиеся с трудной жизненной ситуацией (домашнее насилие, лишение родительских прав и т.п.);
  • Семьи с детьми, где родители хотят восстановить родительские права;
  • Малообеспеченные семьи с детьми;
  • Многодетные семьи;
  • Семьи с детьми, затронутые ВИЧ;
  • Семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья;
  • Беременные женщины, находящие в риске отказа от новорожденного ребенка.

В программах «Укрепление семьи» работают квалифицированные психологи, юристы, специалисты по социальной работе.

Помощь семьям и детям, находящимся на сопровождении программ, оказывается бесплатно. Эта работа возможна только благодаря благотворительным пожертвованиям компаний и неравнодушных людей, поддерживающих «Детские деревни – SOS».