Россияне дарят подарки нуждающимся, чтобы помочь им пережить карантин


Благотворительный фонд «Подари подарок» запустил акцию «Добро не знает карантина!», чтобы протянуть руку помощи тем, кому она нужна именно сейчас. Каждый может сам выбрать семью, которая просит поддержки, и подарить ей лекарства, продукты, технику или что-то другое.

— Мне ничего не остается – придется брать кредит на ноутбук, чтобы сын мог продолжить учебу дистанционно, —  делилась печалью 49-летняя жительница Краснознаменска Анжела.

Женщина работает уборщицей, и при зарплате в 12 тысяч рублей компьютер – почти нереальная покупка. На помощь Анжеле пришел Благотворительный фонд «Подари подарок» — волонтеры запустили акцию «Добро не знает карантина», ее цель – помочь  людям, которые переживают сегодня очень трудные времена. И семье Анжелы помог даритель Александр. Мужчина увидел информацию о запущенной акции на странице главы города Краснознаменска и решил принять в ней участие. Каково было его удивление, когда среди «просителей» и подопечных фонда Александр увидел свою нянечку Анжелу, которая присматривала за ним в детском саду.  Не задумываясь мужчина перевел деньги на покупку заветного ноутбука. На доброе дело и решение проблемы семьи ушло меньше суток.

В рамках акции «Добро не знает карантина» в подарок принимаются вещи, лекарства, техника, продукты и многое другое. Обычно сами благополучатели озвучивают, что им нужно, поэтому на официальном сайте фонда «Подари подарок» можно самому выбрать семью, которой захотите помочь.

— Если одним предложением, то суть нашей акции — это конкретная помощь, конкретным людям, — рассказывает порталу «Открытые НКО» руководитель фонда Лариса Безвербная. – У каждого нашего подопечного – своя, особенная история. Например, у нас есть красавица Даша, которая потеряла зрение, и в одиночку воспитывает сына. Или замечательная пара — Михаил и Лилия, которые растят 12 детей. И сейчас им особенно нужна помощь.

Лекарства — это то, в чем нуждаются многие подопечные фонда. Фото: БФ «Подари подарок».

Учитывая обстоятельства, волонтеры фонда отобрали семьи, которые остро нуждаются в самых необходимых вещах. И если до введения режима самоизоляции многие из них справлялись сами, то сейчас большинство остались без средств к существованию.

— Эта акция особенная, — продолжает свой рассказ Лариса Безвербная. — Но вовсе не из-за карантина. А потому, что мы с вами можем показать и себе, и другим, что возможности для добрых дел по-настоящему безграничны. Даже, если ты находишься дома и не можешь выйти, твои дела могут продолжать менять мир. В момент общей тревожности вы можете подарить радость и надежду тем, кому не на кого больше опереться.

Помочь подопечным фонда очень просто. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте  и выбрать семью, которой планируете помочь. Затем бронируете подарок, который хотели бы преподнести, и далее связываетесь с волонтёром фонда, чтобы обсудить удобный способ доставки. В настоящий момент доступны два варианта: первый — через интернет-магазин напрямую благополучателю, и второй — с помощью волонтёров.