Фонд «Жизнь как чудо» проводит акцию «Борода для врача» для помощи врачам в российских больницах


Фонд «Жизнь как чудо» в рамках международной благотворительной акции #Щедрый вторник запускает кампанию в поддержку врачей, которые ежедневно находятся в эпицентре пандемии коронавируса.

Акция «Борода для врача» призвана объединить всех неравнодушных обладателей брутального образа и привлечь внимание людей к работе врачей.

Почему именно борода стала своеобразным символом акции? Из-за неудобства использования респираторов и медицинских масок, врачи вынуждены отказываться от своего привычного образа и сбривать бороду и усы. Совместно с нашими друзьями мы решили поддержать их.

Цель акции: собрать 1 000 000 рублей для закупки средств индивидуальной защиты медицинским работникам. Мы хотим не просто закупить маски и халаты, а показать, как тяжела профессия врача, особенно в период пандемии.

Каждый желающий может завести персональную страницу для сбора средств на странице https://kakchudo.ru/proekty/boroda-dlja-vracha.html и в течение недели (с 28 апреля по 5 мая) привлекать на неё пожертвования. Если всем вместе нам удастся собрать заявленную сумму, тогда 5 мая в знак признательности врачам все участники сбреют свои бороды.

Нас уже поддержали Денис Николаевич Проценко – главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница №40 ДЗМ» (больница в Коммунарке) и Валерий Иванович Вечорко – главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 15 им. О.М. Филатова ДЗМ».

Акция «Борода для врача» проводится совместно с нашими коллегами из Благотворительного Фонда «Живой». Они организовывают закупку средств индивидуальной защиты для клиник по всей России

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply