Фонд помощи животным «НИКА» запускает акцию по сбору корма для приютов


Во время карантина и самоизоляции приюты для животных испытывают большой недостаток в корме для своих подопечных, так как в этот период не только сократились пожертвования, но и волонтеры, и посетители не могут привозить его в прежних объемах. Именно поэтому благотворительный фонд помощи бездомным животным «НИКА» запускает акцию по сбору корма «Оставайтесь сытыми».

Цель акции – собрать 50 тонн корма, чтобы помочь приютам и фондам, которые содержат животных и находятся в затруднительной ситуации, пережить карантин.

Принять участие в акции «Оставайтесь сытыми» можно несколькими способами: приобрести корм для животных у партнеров акции и направить его на склад фонда «НИКА», откуда он будет развезен по приютам, или внести денежное пожертвование на покупку корма в специальном разделе акции на сайте фонда. Людям необходимо выбрать удобный для них формат помощи, а все остальные вопросы решают организаторы: они взаимодействуют с компаниями-партнерами, ведут учет собранного корма, распределяют его между приютами и доставляют в места назначения.

У компаний также есть возможность стать партнерами акции «Оставайтесь сытыми». Даже если организация не занимается производством товаров для животных, можно присоединиться к сбору, заполнив соответствующую форму на сайте.

Все результаты акции отображаются на Fond-nika.ru в реальном времени, там же будут выложены фотоотчеты после того, как собранный корм будет доставлен приютам.

О благотворительном фонде «НИКА»:

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «НИКА» был основан в 2011 году. Сейчас под опекой фонда находится более 800 бездомных кошек и собак. Одна из главных задач фонда – это поиск семьи и дома для подопечных животных, а также обеспечение функционирования приютов, находящихся под его опекой.

При поддержке «НИКА» сегодня строится уникальный многофункциональный Центр помощи животным «Мокрый нос», где будут объединены лучшие российские практики и международный опыт. Фонд также является организатором ежегодного фестиваля Woof.

Существует на благотворительные пожертвования, не финансируется государством.