Благотворительная организация “Мята” работает в новых реалиях.


Дистанционный режим работы репетиторов детских домов на время карантина.

Благотворительные организации постоянно сталкиваются с нестандартными ситуациями, и сегодня как никогда необходимо быстро реагировать на происходящие в мире изменения. Речь, конечно, идет о резком переводе множества процессов в онлайн в связи с введением карантинных мер в нашем регионе.

Благотворительная организация “Мята” с 2014 года работает с детьми-сиротами и реализует волонтерские образовательные и досуговые программы. Все эти годы дети индивидуально занимаются уроками с репетиторами, посещают различные кружки и секции, регулярно проводят свободное время в городе с волонтерами-тьюторами. С введением карантина, естественно, остро стоял вопрос о продолжении деятельности.

Для того, чтобы продолжить работать с детьми, “Мята” в экстренном порядке перевела ключевые проекты в онлайн формат. Столкнувшись впервые с такой задачей, состоялся обучающий семинар для репетиторов из проекта «Уроки без проблем», в котором приняло участие более 50 педагогов, работающих с детьми-сиротами. Сейчас переход на дистанционную работу переживают и остальные проекты, действующие в организации. Ведь, возможно, именно сегодня детям-сиротам еще больше нужна поддержка и помощь извне.

Стабильность — это очень важная составляющая в жизни каждого, а для детей-сирот особенно. Поэтому просто необходимо сделать так, чтобы ребята не остались один на один со своими сложностями и переживаниями. “Мята” открыта к сотрудничеству и призывает специалистов именно сейчас рассмотреть возможность оказания дистанционной поддержки детям-сиротам. Если вы готовы поделиться своими знаниями и временем, а так же если вы можете помочь с технической составляющей при переходе в онлайн-формат, свяжитесь, пожалуйста, с “Мятой” info@justmint.ru.