Благотворительный фонд «В ответе за будущее» направит 1,5 миллиона рублей на поддержку приемных семей


Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» подвел итоги благотворительной кампании «Вдвойне в ответе» в поддержку Федеральной дистанционной службы поддержки приемных семей. За две недели организаторам удалось собрать более 750 000 рублей, а компания Amway удвоила полученную сумму. Все средства будут направлены на благотворительные цели 5 мая в рамках Международного дня благотворительности «Щедрый вторник».

По статистике, каждый десятый приемный ребенок возвращается в детский дом. Родители зачастую не справляются со сложным процессом адаптации приемных детей, которые пережили психологическую травму или даже физическое насилие в кровной семье или детском доме. Для профилактики проблемы вторичного сиротства Федеральная дистанционная служба поддержки приемных семей (ФДСППС) проводит бесплатные консультации для родителей из принимающих семей. Это не разовые занятия, а планомерная работа с профильными специалистами.

Из-за вынужденной самоизоляции нагрузка на службу значительно возросла – напряжение в семьях усилилось, стало больше конфликтов, психологическое состояние  и детей,  и родителей оказалось на грани. Из-за острой нехватки ресурсов специалистам службы приходится отправлять новых обратившихся в лист ожидания – к началу мая таких семей уже более 100.

Чтобы поддержать работу организации, благотворительный фонд  Amway «В ответе за будущее» 15 апреля запустил акцию «Вдвойне в ответе». В течение двух недель тысячи неравнодушных людей – участников акции, а также российских блогеров и СМИ – рассказывали о проблеме адаптации приемных детей, делали публикации в своих социальных сетях и призывали подписчиков перечислить любую сумму на помощь ФДСППС. Все пожертвования, собранные в рамках акции с 15 по 30 апреля включительно, были удвоены компанией Amway. Всего удалось собрать 750 000 рублей, а на помощь службе поддержки будет направлен 1 500 000 рублей – эти средства пойдут на расширение штата и на оплату труда специалистов, которые  интенсивно работают с приемными семьями, нуждающимися в помощи. 

«Подведение итогов акции мы решили приурочить к международному дню благотворительности «Щедрый вторник», который в этом году отмечается 5 мая. Мы не делали это специально: в первую очередь для нас было важно помочь дистанционной консультационной службе именно сейчас, ведь нагрузка на них сейчас достигла пика. Мы поддерживаем ФДСППС финансово и в обычное время, но сейчас потребовались двойные усилия. На помощь откликнулись все: наши партнеры, коллеги, друзья, предприниматели Amway, сотрудники компании, блогеры, СМИ и просто неравнодушные люди – нас оказалось очень много!», – прокомментировала результаты президент благотворительного фонда «В ответе за будущее» Анна Сошинская. 

«Мы даже не ожидали, что результат будет настолько масштабным! Спасибо большое фонду и всем, кто нас поддержал – не только финансами, но и информационно. Этих средств хватит, чтобы расширить штат службы, что в свою очередь поможет нам быстрее обрабатывать поступающие заявки и значительно сократить тот лист ожидания, который у нас сейчас есть», – отметила руководитель ФДСППС Светлана Яковлева.

Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» был открыт компанией Amway в 2013 году. Одна из важнейших программ фонда – «С любовью к детям» – направлена на укрепление института семьи, профилактику вторичного сиротства, оказание помощи родителям в налаживании отношений с детьми. В декабре 2019 года фонд запустил новый проект #ЯвОтвете, призванный развивать волонтерство среди сотрудников, дистрибьюторов, партнеров компании. Всю информацию о фонде и его программах можно найти на сайте в-ответе-за-будущее.рф

О Федеральной дистанционной службе поддержки приемных семей 

ФДСППС – совместный проект благотворительного фонда «Найди семью», Института развития семейного устройства Людмилы Петрановской и благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». Служба создана для работы с проблемой вторичного сиротства. Профильные специалисты службы оказывают психологическую, юридическую и социальную помощь приемным родителям на всей территории России. Все консультации проводятся онлайн и доступны жителям даже самых отдаленных регионов. 

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply