Полузащитник «Спартака» Андре Шюррле оплатил протезирование 11-летнему подопечному Фонда «СПАРТАК – детям» из Башкортостана


Жизнерадостный и целеустремлённый Рома Балабаев пошёл в школу с 6 лет, почти круглый отличник, профессиональный спортсмен и призёр в греко-римской борьбе – в один миг жизнь мальчика из г. Белебея республики Башкортостан разделилась на «до» и «после» 17 ноября 2018 года.

В тот день Рома гулял с друзьями. Во время игры он залез на высоковольтный столб и получил серьёзнейшие ожоги обеих рук. После долгого нахождения в реанимации жизнь ребёнка была спасена, но врачам пришлось ампутировать руки до уровня предплечья.

Рома Балабаев (г. Белебей, респ. Башкортостан)

Диагноз Ромы – травматическая ампутация обоих предплечий на уровне средней трети. Чтобы мальчик мог чувствовать ту свободу, которую ему способно дать современное протезирование, в срочном порядке необходимо было приобрести два активных протеза ПР2-23 общей стоимостью 396 000 рублей.

Родители Ромы понимали, что собственными усилиями не вытянут дорогостоящее протезирование для сына. Единственный кормилец в семье – папа, мама находится в декретном отпуске по уходу за младшим сыном. Поэтому Балабаевы обратились в Фонд «СПАРТАК – детям» с просьбой о помощи.

Родители Ромы обратились за помощью в Фонд «СПАРТАК — детям»

Несмотря на то, что сбор пожертвований среди болельщиков «Спартака» уже был открыт Фондом «СПАРТАК – детям», на историю Ромы незамедлительно откликнулся полузащитник ФК «Спартак-Москва» Андре Шюррле. Находясь на изоляции у себя дома в Германии, он выразил готовность помочь и полностью оплатил протезирование для мальчика.

А, значит, лето 2020 года станет для Ромы Балабаева летом новых возможностей!

Андре Шюррле