Беседы с психологом: Как личные границы помогают в отношениях с детьми


Кто из родителей не мечтает вырастить детей здоровыми и сильными во всех отношениях. Чтобы, став взрослыми, они умели брать на себя ответственность, строили здоровые отношения с окружающими, умели обеспечить себе безопасное пространство.

У наших детей все получится, если мы научим их кроме всего прочего выстраивать собственные надежные (здоровые) психологические границы. Психологически зрелый человек чутко относится к границам своей личности: ценит их, защищает, но при этом принимает и уважает границы других людей.

28 мая в 20-00 детский психолог фонда «Дети наши» Татьяна Панкова расскажет, как формируются личностные границы детей разного возраста, и как этому процессу могут помочь родители.

  • Поговорим о том, почему для здоровых отношений с детьми важно понимать и принимать границы детей, а не вторгаться в их личное пространство, прикрываясь заботой и воспитанием.
  • Будем учиться работать со своими границами и узнаем, как научить этому своих детей.

Установление личных границ — ценнейший навык сильной личности, практически невозможно манипулировать человеком, который четко осознает свои личные границы и ясно обозначает их для других.

Участие бесплатное, необходима регистрация.