Не упусти свой шанс: завершается прием на первый этап Грантового конкурса -2020 БФ «Синара»


Ваше НКО  придумала гениальный план развития проекта, но не хватает средств на его реализацию? Тогда успевайте поучаствовать в первом этапе Грантового конкурса-2020 Благотворительного фонда «Синара». До 31 мая 2020 года необходимо прислать заявку, в ней сформулировать социальную проблему, предложить механизм ее решения и написать экономическое обоснование проекта. Заявления принимаются через электронную площадку http://gk.bf-sinara.com/cabinet/.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации (НКО) Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма каждого гранта – 200 тысяч рублей. Конкурс поддерживает проекты НКО в шести направлениях: спорт, культура, экология, образование, профилактика социального сиротства и реабилитация детей, нуждающихся в особом уходе. На сайте фонда размещена подробная видеоинструкция по заполнению заявки на Грантовый конкурс БФ «Синара». Вопросы, касающиеся заполнения формы, можно присылать по адресу konkurs-bf@sinara-group.com

В этом году социальные инициативы оценят ведущие специалисты в области содействия развитию НКО, грантовых инициатив, социологии, предпринимательства, благотворительности и банковского дела. Так, свое согласие на экспертизу подтвердили  исполнительный вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Татьяна Кансафарова, заместитель председателя правления СКБ-банка Маргарита Бурбик, заведующий кафедрой, доцент по кафедре социологии и социальных технологий управления УрФУ, доктор социологических наук Мария Певная,  представители Ассоциации крупнейших грантодающих организаций в России «Форум доноров» Светлана Саркисова и Ольга Вохмянина.

Грантовый конкурс Благотворительного фонда «Синара» проводится с 2007 года. За это время были поддержаны сотни заявок НКО, направленные на создание благоприятной среды в малых городах России, в их числе проекты по адаптации детей с ограниченными возможностями, фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие программы, а также ворк-шопы, направленные на развитие детского и технического творчества.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, в сложное время пандемии особенно важно поддержать инициативы НКО, направленные на решение самых острых социальных проблем на территориях присутствия Трубной Металлургической Компании и Группы Синара.

«Грантовый конкурс позволяет выявлять и поддерживать наиболее интересные проекты, направленные на решение конкретных общественных проблем. В этом году результаты конкурса покажут, какой социальный спектр волнует граждан в большей степени, помимо борьбы с COVID-19», – подчеркнула Наталья Левицкая.