Благотворительный фонд «Синдром любви»: «серебро» в двух номинациях MarSpo Awards 2020


Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом развития филантропии, либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда развития филантропии

Два спортивных проекта фонда «Синдром любви» стали «серебряными» призёрами престижной премии в области спортивного маркетинга.

22 мая были подведены итоги ежегодной профессиональной премии в области спортивного маркетинга MarSpo Awards 2020. Благотворительный фонд «Синдром любви» стал единственной благотворительной организацией, представившей на премию свои спортивный проекты. Оба проекта получили «серебряные» награды в самых конкурентных номинациях — «Лучший социальный проект» и «Лучший малобюджетный проект». Именно там развернулась самая напряженная борьба, на участие в них суммарно было подано больше 60 заявок. Всего на премию в 2020 году было подано 270 проектов.

Номинация: «Лучший социальный проект»

Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна

Проведение футбольных соревнований – большой шаг на пути к полноценной жизни людей с синдромом Дауна в нашем обществе. 13-14 ноября 2019 года Благотворительный фонд «Синдром любви» совместно с Департаментом спорта города Москвы провели первые в нашей стране Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна. В них приняли участие 13 команд из 10 городов: Москвы, Мытищ, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Уфы, Красноярска, Воронежа, Рязани и Коврова. Соревнования прошли в спортивном клубе «Новая Лига» при поддержке Фонда президентских грантов, социальной программы FIFA Foundation, крупнейших триатлонных соревнований IRONSTAR и благотворительного фонда «Обнаженные сердца».

Вместе с Ириной Родниной поддержать ребят и пожелать им удачи пришли и другие почетные гости: легенда хоккея и депутат Государственной Думы Вячеслав ФетисовТатьяна Душечкина – заместитель начальника отдела по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту Департамента спорта Москвы, Дарья Данилова – руководитель проектов экспертизы и мониторинга Фонда президентских грантов, Егор Лебедев – генеральный директор Специальной Олимпиады России, Андрей Кавун – генеральный директор IRONSTAR, экс-солист группы «Отпетые мошенники» Гарик Богомазов. Почетная миссия объявить соревнования открытыми досталась легендарному футболисту, эксперту «МАТЧ ТВ» и директору ДЮСШ ПФК ЦСКА Олегу Корнаухову.

Номинация: «Лучший малобюджетный проект»

Проект:  IRONHOME: полужелезная дистанции в условиях самоизоляции

2 апреля состоялся IRONHOME, дистанционный триатлон в формате онлайн-трансляции. Автором идеи и инициатором выступил атлет во благо фонда «Синдром любви» Михаил Шоров. Благотворительным партнером события стал фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» и его проект «Атлет во благо».  

В старте приняли участие 15 атлетов из разных уголков России: Ставрополь, Пятигорск, Железноводск, Москва, Волгоград, Ярославль, Ессентуки и Уфа. Большинство из них не были знакомы друг с другом до старта. Совместными усилиями в фонд «Синдром любви» удалось собрать 53 655 рублей.

Спортсмены преодолели 3 этапа: 5 км бег, 90 км велогонка, 21 км бег. Все мероприятие длилось более 7 часов, а участникам и зрителям скучать не давал комментатор и спортивный журналист Константин Перминов. Косте удалось превратить прямую трансляцию на YouTube-канале проекта «Спорт во благо» в настоящее реалити-шоу – успели поговорить про спорт, кризис, бизнес, благотворительность, мечты и планы.

В прямой эфир регулярно заглядывали гости – задавали свои вопросы, отвечали на вопросы ведущего. Так, к трансляции в разное время подключались друзья фонда «Синдром любви» — атлет во благо и генеральный директор IRONSTAR Андрей Кавун, тренер и лидер триатлонной команды RULLEZ Евгений Рулевский, журналист Владимир Болотин, бегун Asics Frontrunner Антон Валуйкин, спортсмен и организатор стартов Андрей Груничев, певица Акула и другие. 

В условиях сразу было определено, что победителя не будет, ведь главная цель – благотворительная. И все же трудно не зафиксировать лучший результат домашней полужелезной. Карабанов Вячеслав финишировал первым с результатом 4 часа 46 минут — время с транзиткой: 5 км — 20 минут / 90 км — 2 часа 34 минуты / 21 км — 1 час 38 минут. Старт получился абсолютно настоящим, за исключением пейзажей и подготовленной трассы. В чат трансляции постоянно выходили болельщики и волонтёры со словами поддержки. Важно, что добрые слова были сказаны и родителями детей с синдромом Дауна, позже они написали в фонд, что смотрели семьями и удивлялись, насколько, оказывается, триатлон – эмоциональная история. 

Защиты проектов и церемония награждения прошли в онлайн-формате

На протяжении трех дней претенденты на победу рассказывали членам жюри о своих проектах в прямом эфире. Защиты финалистов, которые в обычных условиях проходили в офлайн и за закрытыми дверями, впервые стали доступными для всех желающих. Они проводились в режиме живой трансляции: все участники событий общались на интернет-платформе, а зрители могли наблюдать и комментировать происходящее на YouTube.

Как рассказали организаторы, изначально планировалось, что все события пройдут в Лужниках, с размахом и большим количеством гостей. Когда стало ясно, что этим планам не суждено сбыться, было принято решение о переводе премии в виртуальное пространство.

«В этом году MarSpo Awards прошла в необычном для нас ключе. Не скрою, что мы переживали, ведь это определенные риски. Однако онлайн открыл для нас новые горизонты. Например, трансляция защиты премии собрала более 3500 просмотров на YouTube. В комментариях мы наблюдали живую дискуссию зрителей, по которой было ясно – смотрят нас не случайные люди, а профессионалы отрасли. Таким образом о премии и ее участниках узнало большое количество представителей спортивной сферы», — поделился впечатлениями Артем Милаков, генеральный директор компании Strategium Conference, которая организует MarSpo Awards.

Во время онлайн-защит члены жюри изучили 154 заявки в 22 номинациях. К слову, в этом году, несмотря на карантин, интерес к премии только возрос: на участие в ней подано почти 300 проектов, это примерно в полтора раза больше, чем в прошлом докризисном сезоне.

Имена победителей также озвучили в прямом эфире.

Благотворительный фонд «Синдром любви» благодарит организаторов премии, членов жюри и зрителей защиты за внимание к благотворительным проектам фонда, а также — за высокую оценку спортивных проектов в профессиональном сообществе.