В день защиты детей фонд «Подсолнух» вместе с подопечными посмотрит на мир глазами кота


Фонд «Подсолнух» при поддержке Центра документального кино приглашает на совместный просмотр фильма «Город глазами кота». Увлекательная кино-экскурсия по Амстердаму с котом Фрицем будет доступна в онлайн-кинотеатре ЦДК всем желающим 31 мая . В этот же день писатель и актер Григорий Служитель в прямом эфире своего инста-аккаунта прочитает несколько страниц из романа «Дни Савелия», написанного им от имени кота.

Юлия Калинина, управляющая ЦДК: «Ко Дню защиты детей мы на нашей онлайн-платформе Nonfiction.film сделали подборку «Семейный просмотр», в которую включен и фильм «Город глазами кота». Бесплатный доступ к фильму и всей коллекции будет доступен 31 мая. Мы предоставим несколько подарочных месячных подписок – для тех пользователей, кто в эти дни сделает пожертвование в поддержку подопечных фонда «Подсолнух»».

Во время совместного «культурного досуга» подопечных и друзей фонда 31 мая можно будет задать вопросу писателю Григорию Служителю и обменяться «рецензиями» на фильм. А также сделать пожертвование. Среди тех, кто поддержит детей-подсолнухов, фонд разыграет книгу «Дни Савелия» с автографом автора и подписки в онлайн-кинотеатр ЦДК – Nonfiction.film.

Григорий Служитель: « Вы удивитесь, но «взгляд» котов на окружающий мир может кое-что изменить и в нашем восприятии жизни. Возможно, эти мягкие животные делают и нас более спокойными и дружелюбными. Возможно – более отзывчивыми.»

Фонд «Подсолнух» в рамках Дня защиты детей надеется собрать средства на поддержку нескольких подопечных – детей, страдающих первичным иммунодефицитом и нуждающихся в генетических анализах для определения точного диагноза. Это Миша Карпухин, Андрей Турыхин, Валерия Каштанова, Илаха Велиева и Амилия Абдулхаева. Помочь детям можно по ссылке.