Представители крупного бизнеса обсудят политику корпоративной социальной ответственности в условиях пандемии Covid-19


2 июня на площадке социально-просветительского проекта «Будет Talk» пройдет онлайн паблик-ток «Эмпатия сегодня – клиенты завтра. КСО vs пандемия».

Участники: Анна Жигульская, руководитель проектного офиса по внутренним коммуникациям и КСО Росатом; Дарья Белякова, руководитель отдела КСО и корпоративной культуры BIOCAD; Ирина Жукова, председатель Национального совета по корпоративному волонтерству, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам Филипп Моррис Сэйлз энд Маркетинг; Ольга Попова-Качелкина, руководитель департамента КСО Luis+; Евгения Чистова, руководитель по устойчивому развитию ПАО Вымпелком, бренд Билайн; Екатерина Чулкова, менеджер по корпоративной социальной ответственности АО «Сервье»; Екатерина Поротникова, менеджер по КСО и устойчивому развитию Deloitte в СНГ; Ирина Ефремова-Гарт, Руководитель КСО IBM в России и странах СНГ.

Модератор встречи — продюсер социально-просветительского проекта «Будет Talk» Евгения Когай.

 

Пандемия Covid 19 стала причиной глобального экономического кризиса. Компании столкнулись с массой вызовов: как сохранить бизнес, какие меры предпринять, чтобы защитить сотрудников, что сделать, чтобы сохранить клиентов? Признаком нового времени стало то, что предприниматели быстро отреагировали на ситуацию и стали оказывать помощь медицинским работникам и уязвимым группам населения: напрямую и через некоммерческие организации.

Крупный бизнес продолжает политику КСО (корпоративной социальной ответственности) по целому спектру направлений. Изменится ли она из-за произошедшего кризиса? Встал ли перед предприятиями выбор: экономика или устойчивое развитие? Будут ли смещены акценты? Предполагает ли бизнес сокращение бюджетов, выделяемых на КСО? Какие направления поддержки будут в приоритете? Эти и другие вопросы, которые мы собрали, опросив представителей НКО, будут заданы экспертам в ходе встречи.

Вопросы к обсуждению:

  • Как изменилась политика КСО и формирование бюджетов в кризис?
  • Какие направления КСО будут в приоритете после пандемии?
  • По каким принципам компании будут выбирать проекты и форму поддержки?
  • Как оценивается успешность реализуемых проектов в целом. Коммуникация с представителями ЦА и благополучателями при формировании стратегии.
  • Взаимодействие бизнеса и НКО.

Как НКО выстраивать системные отношения с бизнесом?
Какими качествами должен обладать НКО, чтобы бизнес захотел сотрудничать?
Какие существуют новые формы корпоративного волонтерства?
Насколько бизнесу сейчас интересно поддерживать НКО локального масштаба с небольшим количеством подопечных?
Как НКО находить наставников / менторов из бизнеса?