Завершился I онлайн-тур инклюзивного лагеря Новый город «Дружный»


5 июня завершился I онлайн-тур инклюзивного лагеря Новый город «Дружный». Можно подвести первые итоги, оценить насколько востребован такой формат организации детского отдыха в ситуации самоизоляции и что должны предусмотреть организаторы для того, чтобы дети реально отдохнули, перезагрузились, почувствовали, что вот они – настоящие каникулы!

Для большинства школьников России каждый учебный год заканчивается поездкой в летний лагерь. Ситуация, вызванная пандемией коронавируса, поставила под сомнение проведение летней оздоровительной кампании, достойных альтернативных вариантов для организации летнего досуга практически нет. Инновационный инклюзивный лагерь Новый город «Дружный» адаптировал авторские программы летних туров под дистанционный формат и 25 мая открыл цикл Всероссийских онлайн-смен: наш лагерь у вас в квартире!

В I онлайн-туре приняли участие 65 девчонок и мальчишек из 15 регионов России: 12 ребят с ОВЗ и 53 их ровесника без проблем со здоровьем. Программы онлайн-туров разрабатывались 1,5 месяца. Инструкторы по Добру, так в городе «Дружный» называют вожатых-наставников, работали с интегрированными отрядами в индивидуальном и командном режиме по 11,5 часов 12 дней (столько длился I тур). Для организации онлайн-туров было закуплено 9 единиц специального оборудования, изготовлены 465 наградных значков, сформировано 30 кейсов тематических мероприятий.

Мастер-классы для юных «горожан» провели настоящие звезды кино, театра, журналистики, спорта, искусства и культуры. Ребята узнали, как снять социальный ролик у актера Антона Богданова, научились правильно читать стихи с Александром Петровым, прошли тренинг по технике речи от Яны Поплавской, смогли посекретничать с олимпийской чемпионкой Еленой Шаламовой, гуляли по залам Пушкинского музея с галеристом Вадимом Зубковым, зажигали на дискотеках с актерами Ольгой Смирновой и Даниилом Муравьевым-Изотовым.

Одно из заданий тура — сделать фото в стиле флетлей

Участники онлайн-тура начинали свой день с зарядки, готовились к утренним линейкам, с творческим креативом выполняли командные задания, соревновались в олимпиаде и интеллектуальных турнирах, делали социальные изобретения, сняли более 100 роликов, провели 3 дискотеки, пели в орлятском кругу.

Закрытие тура было очень трогательным, ребята кричали друг другу в экран мониторов о том, что они обязательно встретятся и плакали…Родители, которые все 12 дней были свидетелями, зрителями, а порой и участниками многих событий тура, отправили в адрес организаторов десятки комментариев с благодарностями и добрыми смайликами.

Совсем скоро каждый участник тура получит посылку с фирменной футболкой, заслуженными значками и наградами, паспортом жителя Нового города «Дружный» и кусочком души организаторов яркого онлайн-события.

Участники онлайн-тура создавали каждый день яркие образы

I онлайн-тур под названием «Самоизоляция как искусство» прошёл блестяще! Актуальность формата очевидна. После небольшой передышки инклюзивный лагерь Новый город «Дружный» вновь откроет свои двери. II онлайн-смена стартует 11 июня.

Отзывы, фото, видео можно найти здесь: https://online.friendly.camp/

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Электронная почта: friendly@tetradka.org.ru

Сайт: online.friendly.camp

Тел.: +7 (499) 38-07-555