20 июня пройдет программа #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК: практика справедливой помощи:


Во время пандемии новая степень ответственности НКО, помогающих бездомным и малообеспеченным людям, обнаружила не только сильные, но и слабые стороны.  Но мы по-прежнему напираем на сильные. У нас нет права расслабляться.

Разнообразный онлайн контент переполнил сетевое пространство. Множество ярких развлекательных предложений может отвлечь внимание от важных событий, спасающих жизни людей. У нас нет права пренебрегать.

Программа #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК – то самое, важное событие, спасающее жизни людей. Проект организует социальное пространство региональных НКО, помогающих людям, и представляет первое онлайн ток-шоу о благотворительности.

20 июня 2020 года спикеры из разных городов Северо-Западного федерального округа в прямом эфире расскажут о том, как спасают людей они. Какие сильные и слабые стороны выявили их организации в период пандемии в своем городе.

Бесплатная регистрация на мероприятие еще открыта: https://schastlivye-lyudi-event.timepad.ru/event/1271993/

Присоединяйтесь в качестве зрителя и участника беседы!

В прямом эфире вы сможете задать интересующий вас вопрос любому спикеру. А также знакомиться и делиться опытом с другими зрителями. Формат онлайн предполагает активное общение всех участников ток-шоу и неформальный стиль встречи.

Расписание программы #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК: практика справедливой помощи:
15:00 – 15:20 – Приветственное слово ведущих
15:20 – 17:50 – Основная программа:

– ТЕМА №1: Оказание социальных услуг

– ТЕМА №2: Реабилитация и адаптация

– ТЕМА №3: Адресная помощь

– ТЕМА №4: Помощь с проживанием

– ТЕМА №5: Волонтерская помощь

17:50 – 18:10 – Подведение итогов
***

Дополнительная информация

Свои проекты успешной практики помощи нуждающимся представят спикеры:

Анжелика Иванова – юрист, руководитель проекта «Все вместе за разумную помощь». Это проект ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе». Проект направлен на противодействие псевдо-благотворителям, которые используют репутацию честных и открытых некоммерческих организаций для собственного обогащения.

Андрей Чапаев – руководитель гуманитарного направления Межрегиональной благотворительной общественной организации «Ночлежка», г. Санкт-Петербург. Организация реализует проекты: «Ночной автобус», пункты обогрева, «Ночной приют», «Культурная прачечная», «Душевая» — всего 13 проектов в Москве и Петербурге. Задача организации – возвращать людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, к обычной жизни.

Лана Журкина – основатель и директор Центра «Дом друзей», журналист, клинический психолог с опытом работы с трудными категориями населения, 10 лет занимается проектом «Уличная медицина». Фонд развивает программы помощи людям, оказавшимся в состоянии бездомности, и людям, попавшим в критическую ситуацию.

Михаил Кругляк – руководитель Центра помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «ПРИМИРЕНИЕ», г. Великий Новгород. Центр оказывает всестороннюю помощь людям без определенного места жительства и людям, освободившимся из мест лишения свободы, которым негде жить.

Елена Рыдалевская – исполнительный директор благотворительного фонда «Диакония», г. Санкт-Петербург. Миссия фонда — улучшение качества жизни наиболее уязвимых слоев населения, реабилитация и адаптация наркозависимых, помощь бездомным, работа по профилактике ВИЧ/СПИД, обмен опытом с коллегами в области благотворительной реабилитации наркозависимых.

Ольга Шевела – руководитель благотворительного фонда помощи нуждающимся «Взамен», проектов Некоммерческого фонда помощи нуждающимся «Взамен», волонтер фонда, г. Архангельск. Цель проекта — улучшение качества жизни нуждающихся путем оказания временной или постоянной помощи продуктами питания.

Олег Богданов – директор благотворительного фонда «Благо дари», руководитель проектов «Помощь бездомным» и «Помощь семьям», г. Гатчина. Миссия фонда — помощь людям в трудной жизненной ситуации, вовлечение в этот процесс как можно больше участников.

Ринат Нурмухаметов – руководитель Благотворительной общественной организации помощи незащищенным слоям населения «Наш дом», г. Мурманск. Цель организации — помощь бездомным, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и лицам, освободившимся из мест лишения свободы.

Юлия Курчанова – руководитель центра психологической поддержки выпускников детских домов-интернатов, Псковской региональной общественной благотворительной организации «Росток», г. Порхов.  Организация помогает сиротам-инвалидам с умственной отсталостью вернуться в общество из психоневрологических интернатов, детям-сиротам — найти приёмную семью и оказать ей сопровождение, совершеннолетним — жить дома или в социальных квартирах с сопровождением.

Марк Кудров – председатель волонтеров проекта «Новая Жизнь», республика Коми, г. Сыктывкар.  Организация помогает социально незащищенным категориям населения в городе и близлежащих районах, в том числе малоимущих пожилых людей, инвалидов, многодетных малообеспеченных семей и родителей, воспитывающих в одиночку более двух детей.

Ирина Терещук – генеральный директор Благотворительного фонда поддержки людей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации «Времена года», г. Вологда. Этот молодой фонд помогает людям с инвалидностью и ОВЗ, в том числе детям-инвалидам, а также выпускникам всех форм опеки и их семьям.

Более подробная информация:

Джаннета Жаситите   +7 (965) 1900367

info@vsegdachelovek.ru   http://vsegdachelovek.ru

Справка:

Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы».

+7 (495) 150-54-92 Москва, ул. Пятницкая, дом 17/4 строение 1

https://www.doctorliza.ru/

Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, оказавшихся в зоне боевых действий.

Организация неизменно находится на передовой в разрешении последствий наиболее актуальных проблем, встающих перед обществом и государством. Сотрудники и добровольцы организации в течение многих лет осуществляют благотворительные программы — «Вокзал по средам» — обеспечение едой и доврачебной медицинской помощью бездомных на Павелецком вокзале, «Протяни руку помощи» — уход за умирающими и тяжелобольными пациентами и обеспечение их лекарствами и медикаментами, программу  «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» — оказание помощи в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, пострадавшие в результате военных действий и катастроф.

Благотворительная программа #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК — это цикл проектов, затрагивающих разные сферы жизни участников всех возрастов.

http://vsegdachelovek.ru/

Для школьников и педагогов — Уроки Доброты на тему «Кто такой #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК и как им стать?», где мы стараемся изменить отношение молодого поколения к бездомным людям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, научить милосердию и любви к человеку.

Спортивный фестиваль #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК: футбольный марафон — главное событие для всех любителей спорта. В каждом из городов-участников пройдёт футбольный турнир, который поможет социализации подопечных благотворительных организаций и объединению различных некоммерческих организаций в одном проекте.

В цикле документальных короткометражных фильмов «ЧЕЛОВЕК, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию, мы покажем разные грани личности бездомных, их таланты и увлечения. Эти фильмы расскажут о том, что у этих людей всё ещё есть шанс реализовать себя в нашем сложном мире, но для этого необходимы собственные усилия и помощь окружающих.

Объединяет все проекты программа #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК: ПРАКТИКА СПРАВЕДЛИВОЙ ПОМОЩИ. Это презентации успешных региональных проектов в благотворительности и наиболее значимых достижений в социальной сфере по оказанию помощи социально уязвимым категориям населения, людям в трудной жизненной ситуации. Такие мероприятия соберут участников разных регионов России. Встречи в неформальной обстановке позволят снять барьеры, познакомиться поближе, пообщаться, поделиться опытом и даже наметить совместные проекты. Кроме выявления успешных практик помощи людям в тяжёлой жизненной ситуации, основная цель — создание единого общероссийского реестра. Финал — итоговая презентация в Москве, где победителям успешных благотворительных проектов будет вручена Премия #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК.

По результатам заполненных в ходе мероприятий анкет будет составлен единый реестр организаций, которые помогают людям во всех представленных городах. Эта информация позволит составить резолюцию всех проектов участников нашего большого цикла и выявить точки роста для дальнейшей работы. Тогда возможность помогать большему количеству нуждающихся по всей России станет реальностью!