В Кузбассе на фестивале граффити поблагодарили врачей


В преддверии Дня России в Кузбассе стартовал фестиваль граффити. Уличное искусство, зародившееся в 30-х годах XX века в Америке, всегда отличалось свободой изъяснения. С годами настенная живопись стала популярным средством выражения у молодежи.

Угольный дивизион ГК ТАЛТЭК присоединился к региональному мероприятию в Киселевске. Бетонное ограждение вокруг АБК АО «Поляны» и АО «Луговое» украсил рисунок, который участники посвятили героям сегодняшнего времени — врачам. «На протяжении последних месяцев борьба с коронавирусом была самым острым вопросом у населения. И мы бесконечно признательны врачам и всем медикам за их талант и мужество, проявленные в этот сложный период, — поделились на предприятиях. —  В канун Дня России, общенационального праздника, мы впервые принимаем участие в фестивале граффити. Традиционно уличная живопись выражает отношение к острым социальным вопросам. Участием в этом мероприятии мы выражаем нашу благодарность врачам вот таким молодежным и актуальным способом».

Акция была подготовлена совместно с педагогами Детской школы искусств №66 — надежным партнером Группы по творческим мероприятиям. Под руководством и при участии профессиональных художников стены вокруг АБК украсили также цветы, дети и бабочки – как символ красоты, любви и мира на Земле.

В начале учебного года угольщики ТАЛТЭК планирует провести конкурс рисунков на тему предстоящих юбилейных дат: 300 лет Кузбассу и 85 лет Киселевску среди учеников подшефных школ с призами и подарками. Лучшие рисунки будут размещены на том же ограждении.