Конкурс грантов для организаций, работающих с пожилыми людьми и взрослыми с инвалидностью по всей России


В рамках проекта Европейского Союза «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью» Благотворительный фонд «КАФ» объявляет о начале конкурса грантов для российских некоммерческих организаций (НКО).

Основная цель Конкурса — оказать помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью в условиях пандемии коронавируса и ее последствий через российские некоммерческие организации.

Общий фонд финансирования Конкурса составляет более 500 000 евро.

Помимо ЕС, являющегося ключевым донором фонда финансирования Конкурса, индивидуальные вклады в него внесли Бельгия, Италия, Франция, Швейцария и Эстония.

К участию в Конкурсе приглашаются российские некоммерческие организации, работающие с пожилыми людьми и/или взрослыми с инвалидностью. Размер поддержки одной НКО составит до 12 000 евро.

Конкурс проводится на постоянной основе до полного исчерпания средств фонда финансирования; заявки будут рассматриваться по мере поступления.

Подробная информация об условиях Конкурса доступна здесь.

Мария Черток, директор БФ «КАФ»: «Ситуация с COVID-19 – пример, когда мировое сообщество объединяет ресурсы в борьбе с пандемией и ее последствиями. Благодаря поддержке Европейского Союза и ряда стран Европы профессиональные НКО быстрее смогут помочь большому количеству людей вернуться к привычной жизни после снятия ограничений».

В условиях пандемии серьезно осложнилась жизнь пожилых людей и людей с инвалидностью, входящих в группы высокого риска: сократился доступ к социальным услугам и плановой медицинской помощи, сузился круг общения, появились сложности с решением бытовых проблем, у многих работающих нет возможности работать удаленно. Очевидно, что этим группам населения также потребуется содействие при возвращении к привычной жизни после снятия карантинных мер.

Подробнее на сайте — «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью»

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply