Благфонд «Протек» оказал помощь 3000 семьям с детьми во время пандемии


В первой половине июня благотворительный фонд «Протек» в рамках флагманской, запатентованной программы «Здоровье – людям» передал НКО – партнерам Общероссийского народного фронта более 6500 упаковок витаминных жевательных пастилок «Ми-Ми-Мишки» и жевательных таблеток «Пиковит Юник» почти на 1,5 млн рублей.

Распределение и доставку помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогли организовать Центр помощи многодетным семьям «МногоМама» и Ассоциация организаций по защите семьи.

Поддержку получили 3000 семей с детьми в Архангельской, Астраханской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Ленинградской, Московской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Ярославкой и Челябинской областях, в Краснодарском, Ставропольском и Пермском крае, в Дагестане.

«Мы сотрудничаем с ОНФ в разных форматах: благотворительный фонд жертвует лекарства, средства гигиены и изделия медицинского назначения, компании группы «Протек» и другие компании — члены СПФО (Союза профессиональных фармацевтических организаций) выделяют ресурсы для НКО. В апреле 2020 года в рамках проекта «Мы вместе» сеть аптек «Ригла» предоставила специальную скидку для волонтеров ОНФ и других НКО, которые покупают лекарства для пожилых и маломобильных граждан. Это всегда диалог: мы обращаемся к Заместителю руководителя Исполкома ОНФ Дмитрию Поликанову, предлагаем лекарственную помощь, и нам помогают найти НКО, которым это больше всего нужно, или, наоборот, собираем помощь под конкретный запрос», – рассказал генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский.

«Уникальный ресурс благотворительного фонда «Протек» – это тесный контакт с производителями лекарств и медицинских изделий. В ситуации пандемии это помогает сократить дистанцию между жертвователями и получателями помощи, быстрее находятся нужные препараты. Думаю, что партнерство ОНФ и благотворительного фонда «Протек» может развиваться в рамках многих проектов, таких как «Мы вместе» и «Регион» заботы», – рассказала руководитель Департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.

Благотворительный фонд «Протек» основан Группой компаний «Протек» в 2006 году.
«Здоровье – людям» — форвардская запатентованная программа фонда, в рамках которой учреждения здравоохранения и соцзащиты населения, детские дома, приюты, школы и интернаты, общества ветеранов и инвалидов, благфонды обеспечиваются лекарствами, товарами для красоты и здоровья, получают финансовую помощь.

«Новая жизнь» — программа благотворительного фонда «Протек» по лечению бесплодия, предоставляющая возможность семьям, испытывающим сложности с рождением детей, бесплатно пройти диагностику и лечение в российском Научно-медицинском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова. Им предлагается весь спектр медицинских услуг в акушерстве, гинекологии и неонатологии, включая самые современные диагностические мероприятия, необходимую амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь.