Школа лидера НКО: итоги первого полугодия


Участники проекта «Школа лидера НКО», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, перешли на новый этап: из-за ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса, и сложной эпидемиологической ситуацией во многих регионах России, которые представляют участники проекта, было принято решение продолжать обучение в режиме онлайн. И так как этот режим уже во многом стал привычен, интенсивность занятий в «Школе» повышается.

Перевод «Школы лидера НКО» в онлайн-формат внёс значительные коррективы в подачу материала и календарь обучения. Если изначально предполагалась последовательность изучения тем и их постепенная стыковка, то с середины марта программа обучения стала линейной, и все те же темы – лидерство, стратегическое мышление, управление изменениями и обучение и развитие команды – идут параллельно.

Очередной очный интенсив должен был начаться на этой неделе, однако действующие в российских регионах ограничительные меры, связанные с эпидемией коронавируса, не позволили организовать его. И на организационной встрече с группой организаторы рассказали участникам о новых изменениях в программе обучения, а также спросили, почему каждый из лидеров продолжает в ней оставаться и инвестирует своё время в развитие себя и своей организации.

— Я вижу, что перестройка курса на онлайн-формат и работа команды и менторов проекта в этот период неопределенности – это большой вклад во всю нашу группу и в том числе в меня. И даже если самоизоляция порой демотивирует, я чувствую свою сопричастность и ответственность, и не могу сказать, что я устала, и мне не до учёбы. Тем более, что каждый раз погружаясь в рабочие процессы, я понимаю, что то, что мы уже набрали в процессе наших офлайн и онлайн встреч, работает. Это очень ценно, и я возвращаюсь к книгам, к записям, и у меня пошла внутренняя работа, и благодаря этой гибкости организаторов у нас, таких разных, получается реализовывать планы развития и изменений, — поделилась исполнительный директор благотворительного фонда «Сделай шаг» Анна Полевская.

— В «Школе лидера НКО» хорошая методика, трекеры и менторы работают нестандартно, работают не только с нашим запросом, но и поддерживают мотивацию. В рамках тренингов и теперь дистанционных встреч бизнес-технологии перекладываются на реалии НКО, в этом наши тренеры уникальны, и особенно Юлия Силичева. Для меня это те недостающие пазлы, которые позволяют собрать картинку воедино. Полученные знания я сразу внедряю в практику. И уже есть ощутимый и измеримый результат – у нас изменился подход к работе с бизнес-сообществом, и это помогает заново настраивать процессы с учётом кризиса. Многие вещи, которые я узнала в «Школе лидера НКО», помогают настраивать коммуникации с коммерческими организациями и находить необходимую донорскую поддержку, — рассказала Александра Белоус, менеджер проектов Архангельского центра социальных технологий «Гарант».

Перечисленные всеми участниками «Школы лидера НКО» мотивационные факторы к собственному обучению были зафиксированы. Они помогут им в скором времени разобраться в подходах и методах обучения команд. В рамках обновлённой линейной структуры программы этот тематический блок был запущен параллельно с тремя уже идущими. С июля интенсивность занятий в «Школе» снова возрастёт и продлится до самого конца 2020 года.