Макдоналдс поддержит доноров крови


Москва, 19 июня 2020 г. –– Макдоналдс объявляет о запуске акции по поддержке доноров крови в Москве, которая проходит с 18 июня до 22 июня включительно.

В течение акции все доноры Центра крови им. О.К. Гаврилова ДЗМ получат промокод для использования в приложении Макдоналдс, по которому в любом предприятии Москвы можно будет получить чизбургер и кофе. Всего за указанный период Центр крови им. О.К.Гаврилова примет около 1 600 доноров, все они получат промокод на бесплатный обед.

Сдать кровь и получить промокод на обед в Макдоналдс можно по двум адресам:

  • ул. Поликарпова, д. 14, стр. 2;
  • ул. Бакинская д. 31.

Чтобы получить обед от Макдоналдс, донорам необходимо написать в любую из социальных сетей Центра крови и отправить фотографию справки о донации, после чего им будет выслан промокод с краткой инструкцией по его использованию.

Кампания по поддержке московских доноров — это часть социально значимых инициатив, которые Макдоналдс реализует в период пандемии. В начале апреля компания начала предоставлять бесплатное питание для бригад скорой помощи по всей России и раздала более 400 000 обедов. Около 6 000 бесплатных обедов получили и волонтёры в Московской и Тульской областях. Также за время пандемии Макдоналдс неоднократно передавал продукцию для врачей Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой в Москве, а также для медицинского персонала Детской Республиканской Клинической больницы Министерства Здравоохранения Республики Татарстан.

Также к социальным инициативам присоединился и благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда»: семейная гостиница фонда при ДРКБ в Казани была полностью передана для проживания врачей, которые работают с больными COVID-19.

 

О Макдоналдс в России

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая более 740 предприятий в 59 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 100 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. Макдоналдс – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.