Подростки объявили челлендж для сильных духом



Челлендж — это событие конкурса «Сильные духом!» между полуфинальной и финальной встречи, цель которого показать свойства подростков сильных духом.

Проект «Областной Конкурс молодёжных социальных инициатив «Сильные духом!»» стартовал  1 сентября 2019 г. и заканчивается 11 июля 2020 г.

В конкурсе участие принимаю команды школьников г. Тюмени, Тобольска, Ишима, а также Вагайского и Тобольского района.  В апреле планировалось ввести в Проект команды Ишимского района, но карантинные ограничения не позволили провести необходимые мероприятия для решения этой задачи.

Подобный конкурс на территории Тюменской области проходит в третий раз. Но в этом сезоне он имеет отличия. Оставив технологию социального проектирования, мы дали  подросткам больше возможностей решения существующих проблем в их среде.  К реализации социальных проектов мы привлекли родителей через организацию Родительских клубов, т.к. только при активном участии мам и пап можно максимально решать проблемы сквернословия, гаджет зависимости, употребления табака, алкоголя и наркотиков детьми и подростками.

Стало очевидным то, что участие специалистов Департаментов и отделов образования, в качестве координаторов команда, дали большие результаты в реализации социальных проектов детьми, по сравнению с прошлыми годами. И это несмотря на карантинные ограничения. Со своими задачами блестяще справилась Галина Кашапова ( Департамент образования г. Тюмени) и Елена Удод (Департамент по социальным вопросам г. Ишим).

В условиях самоизоляции командам не просто было реализовывать свои проекты. И мы, как организаторы проводили мозговые штурмы, поддерживающие сессии, благодаря чему большая  часть команд сумела адаптироваться и продолжить свою деятельность.

И вот уже прошла полуфинальная встреча (в формате онлайн), где команды представляли свои результаты по проектной деятельности.

Экспертный состав оценивал результаты работы команд, прежде всего по письменному отчёту, где нужно было  описать основные моменты проекта: исследовательскую часть, определение проблемы, постановку цели и задач в достижении качественного и количественного результата, перечень проведенных мероприятий, проведение контрольного исследования и динамику исходных показателей. Второй момент оценки -участие родителей в проекте. И третий — то, как себя представили команды.

С марта 2020 г. Областной конкурс молодёжных социальных инициатив реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Видео: https://vk.com/vzzahchituzhizni?z=video377289598_456240210%2F3576818f4caa7190e6%2Fpl_wall_-77354199.

Пресс- центр  ТОБОО «В защиту жизни »