Fater Eastern Europe передал в больницы Москвы дезинфицирующее средство Comet и продукцию Ace


Москва, 22 июня 2020 г. – Fater Eastern Europe LLC, филиал компании Fater, совместного предприятия корпораций Procter & Gamble и Gruppo Angelini, оказал помощь медучреждениям России в период пандемии COVID-19, направив в больницы, лечащие пациентов с коронавирусом, почти 2 тыс. литров универсального дезинфицирующего геля Comet и 55 тыс. литров хлорсодержащего отбеливателя Ace. Помогая в борьбе с пандемией, Fater Group стремится оказывать поддержку системам здравоохранения во всех странах, в которых работает компания, и безвозмездная передача продукции московским госпиталям – это одна из серии благотворительных инициатив, которые компания реализует по всему миру.

Продукция Comet и Ace была передана московским больницам, в которых проходят лечение пациенты, диагностированные COVID-19: ГКБ №40 в Коммунарке, ГКБ № 50, ГКБ № 52 и ГКБ имени С.С. Юдина. Comet и Ace будут использованы медучреждениями для дезинфекции поверхностей, помещений и белья, чтобы обеспечить соблюдение санитарных норм и не допустить распространения инфекции. Оба бренда отлично известны российским потребителям – они давно присутствуют на российском рынке и успешно используются для очищения и дезинфекции поверхностей и ткани. В состав продукции обоих брендов входит гипохлорид натрия, одобренный ВОЗ в качестве дезинфицирующего средства, используемого на различных поверхностях для защиты от коронавируса; Comet получил сертификат соответствия ЕАЭС (Евразийского экономического союза) в качестве дезинфицирующего средства.

 

Петро Меззазаппа, генеральный директор Fater Eastern Europe, отметил: «Наша инициатива направлена на непосредственную поддержку медицинских сотрудников в непростое время, которое мы переживаем сейчас. Мы передаем нашу продукцию больницам, в которых соблюдение гигиенических и санитарных норм чрезвычайно важно, в том числе для безопасности медицинского персонала. Я хотел бы поблагодарить всех врачей и медсестер, которые сейчас находятся на передовой борьбы с вирусом и усердно работают для того, чтобы обеспечить здоровье населения. Как компания, мы считаем своим долгом помочь им».
_____________

Fater Eastern Europe LLC распространяет продукцию брендов Comet и Ace на рынке Восточной Европы. Это филиал компании Fater, совместного предприятия корпораций Procter & Gamble и Gruppo Angelini. Fater – это динамичное предприятие, инвестирующее в инновации примерно 4 % своего годового оборота. Fater насчитывает по всему миру 1,600 сотрудников, его годовой оборот составляет 822 миллиона евро.