Фонд «Нужна помощь» и Теплица разработали новую форму сбора пожертвований для плагина «Лейка» с функцией «Рубль в день»


Фонд «Нужна помощь» и Теплица социальных технологий объединили усилия для того, чтобы пользователи бесплатного и открытого плагина для сбора пожертвований «Лейка» получили доступ к новому шаблону формы приема пожертвований с опцией «Рубль в день». Новый шаблон доступен в версии плагина 3.10. Новая форма объединяет богатый фандрейзинговый опыт «Нужна помощь» и технологическую экспертизу Теплицы социальных технологий. На «Лейку» можно перейти уже сейчас – либо установив у себя на основном сайте, либо сделав поддомен для пожертвований. 

В новой версии «Лейки» два главных обновления: 

  1. Новый шаблон формы приема от «Нужна помощь». Шаблон выглядит легко и минималистично, что позволяет органично встраивать форму на любые сайты. Дизайнеры и фандрайзеры фонда постарались перенести свой успешный опыт сборов на решение, которое может использовать любая организация, установившая «Лейку». Разработчики Теплицы довели этот дизайн до совершенства, сделав адаптивным к мобильным устройствам и удобным для кастомизации.
  2. Опция «Рубль в день». «Рубль в день» – это инновационная форма сбора пожертвований, которая основывается на поведенческой психологии. Воспринимать небольшие траты каждый день проще, чем траты больше каждый месяц. Впервые этот прием «Нужна помощь» стала применять в 2018-м году, поставив цель увеличить число людей, осуществляющих регулярные пожертвования. Теперь каждая организация, использующая Лейку может воспользоваться этой техникой. 

Шаблон от “Нужна помощь” можно менять делая вставку более натуральной. 

«Это большая честь для нас – работать с прекрасными профессионалами из фонда «Нужна помощь». Лейка – это децентрализованное решение, которое каждый может использовать по своему усмотрению. Такая архитектура снижает барьеры на пути к эффективному фандрейзингу. Мы очень рады, что коллеги поделились своим ноу хау, чтобы еще больше организаций смогли найти свою финансовую устойчивость в это неспокойное время,» – комментирует Алексей Сидоренко, руководитель Теплицы социальных технологий. 

Посмотреть новый шаблон можно здесь: http://kandinsky-wordpress-31.tw1.ru/campaign/np/

http://kandinsky-wordpress-31.tw1.ru/campaign/ruble/

Установить версию плагина 3.10 можно бесплатно по ссылке. Для установки «Лейки» потребуется установка WordPress – многие хостинг-провайдеры предоставляют функцию установки WordPress в один клик. 

Если ваш основной сайт работает на другой системе, вы всегда можете установить «Лейку» на поддомен только для сбора. Теплица социальных технологий создала целый видео-курс, который позволит вам открыть весь потенциал плагина.