Участники проекта MediaDonors встретятся в питерской молодежью


Молодежное пространство “Легко” и “Просто” проводят серии мотивационных встреч с экспертами из разных областей, чтобы обсудить самые важные и интересные вопросы. В этот раз темой сразу двух встреч станет благотворительность. 

Первая встреча состоится 27 июня в 16:00 и будет посвящена благотворительным спецпроектам с инфлюенсерами. В ней примут участие руководитель фонда “Дети-бабочки”  Алена Куратова и двое попечителей фонда: народная артистка России Ксения Раппопорт и певица Саша Даль. Они расскажут, почему старые форматы помощи перестают работать, и какие продукты надо выводить на рынок, чтобы благотворительность была полезна не только тем, кому помогают, но и помогающим. 

Одним из самых важных вопросов на встрече будет отношение между НКО и известными людьми. Со временем они трансформировались из информационной поддержки и регулярных пожертвований в огромные социально ориентированные проекты, как, например, платформы MediaDonors и сервис поздравлений от звезд MD Video

Алена Куратова на примере своего фонда покажет, что НКО должны стремиться быть максимально эффективными и расскажет, что для этого нужно. Ведь за 9 лет “Дети-бабочки” из небольшой организации превратился в один из самых крупных благотворительных фондов России.

Ксения Раппопорт и Саша Даль поделятся своими историями, как они пришли в благотворительность и почему каждый должен помогать, если у него есть такая возможность. Они также расскажут о своем активном участии в жизни подопечных фонда — детей с редкими генетическими заболеваниями. 

Вторая встреча запланирована на 3 июля. Гостем площадки будет актриса и благотворитель Елизавета Боярская, которая в прошлом месяце подключилась к фандрайзинговому проекту MD Video. Теперь записывает поздравления для своих фанатов, перечисляя в благотворительный фонд средства с каждого ролика.  

Подробности о том, как попасть на встречи, ищите в официальной группе проекта “ЛЕГКО” ВКонтакте.