Благфонд «Протек» доставил курс терапии для семилетнего мальчика из Саратова


В июне 2020 года благотворительный фонд «Протек» доставил курс лекарственной терапии – 20 упаковок препарата общей стоимостью 32 тыс. руб. – для мальчика Лёвы из Саратова, страдающего нейробластомой левого надпочечника.

Лёве всего семь лет, тем тяжелее ему бороться с болезнью. В феврале 2020 года на благотворительном балу в поддержку онкобольных «Спешите делать добро» в Саратове депутат Госдумы Евгений Примаков наградил Лёву как самого отважного пациента.

Когда Лёве понадобился курс терапии, организатор бала – Саратовская региональная общественная организация помощи больным онкологическими заболеваниями «Жизнь» обратилась к Евгению Примакову, а он – в благотворительный фонд «Протек».

Курс препарата доставили Лёве незамедлительно, уже через день после того, как просьба поступила в благотворительный фонд.

«Очень важно, что рядом есть люди, готовые прийти на помощь. Хочу сказать спасибо за помощь в приобретении препарата Примакову Е.А. и благотворительному фонду «Протек». После терапии Лёва чувствует себя намного лучше», – сообщила Наталья Биюн, Председатель правления Саратовской региональной общественной организации помощи больным онкологическими заболеваниями «Жизнь».

 

 

Справочно

Благотворительный фонд «Протек» основан Группой компаний «Протек» в 2006 году. Фонд реализует две программы: «Здоровье – людям» и «Новая жизнь».

В рамках программы «Здоровье – людям» фонд оказывает материальную помощь лекарственными препаратами и товарами для красоты и здоровья учреждениям здравоохранения и социальной защиты населения.

По программе «Новая жизнь» благотворительный фонд предоставляет возможность семьям, испытывающим сложности с рождением детей, бесплатно пройти диагностику и лечение в российском Научно-медицинском центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова.