БФ «Синара» передал бактерицидные рециркуляторы для волонтеров акции #МыВместе в Свердловской области


В рамках проекта «Стоп-коронавирус!» Благотворительный фонд «Синара» передал Свердловскому областному медицинскому колледжу 12 бактерицидных рециркуляторов «Армед». Оборудование предназначено для обеззараживания воздуха в помещении. Приборы обеспечат безопасные условия работы волонтеров, которые ведут ежедневную  работу в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. Медколледж организует бесперебойную работу 12 волонтерских пунктов по всей Свердловской области.

«От имени коллектива студентов и преподавателей нашего колледжа я благодарю благотворительный фонд «Синара» за своевременную и актуальную помощь. Такая поддержка позволит нам организовать работу наших волонтерских объединений и обеспечить безопасные условия для приема в колледж будущих медицинских работников», – сказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина.

Это уже второй транш помощи БФ «Синара» волонтерам акции  #МыВместе. В начале июня были переданы антисептики, локтевые дозаторы для подачи антисептических средств, сушилки для рук, кулеры для питьевой воды и термопоты.

«Свердловский областной медицинский колледж выполняет очень важную миссию по организации работы студентов и выпускников-волонтеров в рамках акции #МыВместе. Ребята помогают пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на домашней самоизоляции во время пандемии. Безусловно, наша задача содействовать организации  безопасных и комфортных условий работы  добровольцев», – рассказала директор Благотворительного фонда «Синара» Наталья Чащухина.

Проект «Стоп-коронавирус!» стартовал в марте. За четыре месяца на средства, выделенные ТМК и Группой Синара, удалось обеспечить необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты врачей 43 больниц в 22 города России. На средства, которые пожертвовали физ.лица в рамках акции, оказывается поддержка некоммерческим организациям помимо лечебных учреждений. Принять участие в проекте и сделать посильное пожертвование может каждый желающий – для этого достаточно навести камеру смартфона на QR-код.