Яндекс и «Дари еду» доставили нуждающимся 77 тонн продовольствия


Яндекс и благотворительный фонд «Дари еду» за май и июнь доставили нуждающимся 77 064 килограмма продуктов. Бесплатные продовольственные наборы получили многодетные семьи, инвалиды и пожилые люди более чем в 140 городах России. Доставка продуктовых наборов — одно из направлений социального проекта Яндекс «Помощь рядом».

«Сотрудничество с проектом „Помощь рядом“ — очень важная для нас история. Кураторам и волонтёрам фонда больше не нужно переживать о том, как дотащить продукты до квартиры бабушки, которая живёт где-нибудь на окраине. Мне кажется, волонтёрство в „Дари еду“ ещё никогда не было таким комфортным», —  комментирует руководитель фонда «Дари еду» Игорь Шатунов.

Фонд «Дари еду» собирает продукты для наборов через специальные боксы. Они установлены в магазинах «Лента» и «Вкусвилл» и других торговых точках. Любой неравнодушный покупатель может добавить к своей покупке товар из списка, составленного фондом, и опустить его в бокс. В список входят востребованные продукты с длительным сроком хранения: макароны, крупы, консервы, сладости.

Продукты, собранные через боксы, поступают на склад. Там волонтёры формируют из них набор — каждый весит около восьми килограммов, — а затем доставляют их нуждающимся прямо на дом. По городу волонтёры перемещаются на автомобилях из таксопарков – партнёров Яндекс.Такси. Все поездки для них бесплатны: труд водителей оплачивается из средств проекта «Помощь рядом».

«Помощь рядом» — социальный проект Яндекса. В рамках проекта компания организует поездки врачей на вызовы на дому, перевозит сотрудников и подопечных благотворительных организаций и доноров крови, доставляет продуктовые наборы нуждающимся. Проект работает более чем в ста регионах страны.

«Дари еду!»— это благотворительный проект, который помогает продуктами нуждающимся людям с 2016 года. Проект устанавливает специальные боксы в торговых центрах и продуктовых супермаркетах, куда покупатели могут пожертвовать продукты. За время существования проекта было собрано и передано 237 тонн продовольственной помощи для 33 640 семей. Сайт http://dariedu.ru/, проект в соцсетях Instagram, ВКонтакте, Facebook @dariedu