Названы победители конкурса онлайн-уроков Rybakov Foundation Teacher’s Lab, самыми активными оказались учителя иностранного языка


6 июля завершился всероссийский конкурс онлайн-уроков Rybakov Foundation Teacher’s Lab, организованный Рыбаков Фондом в сотрудничестве с командой онлайн-платформы образовательных ресурсов CORE. Цель конкурса – найти лучшие учительские практики в области дистанционного обучения и дать педагогам площадку для обмена профессиональным опытом.

Одно из главных достижений конкурса – создание бесплатной библиотеки онлайн-уроков, которые может использовать любой учитель. В библиотеке более 1600 уроков по 25 предметам.

С 30 апреля по 14 июня педагоги по всей стране работали над созданием онлайн-уроков по разным школьным предметам: от астрономии до литературы.

Партнерами конкурса стали Агентство стратегических инициатив, школа Teen.Study, проект «Атлас новых профессий» и платформа ВЗНАНИЯ, благодаря этому сотрудничеству были открыты новые номинации. Организаторы выражают всем партнерам большую благодарность и готовы поддержать дальнейшее сотрудничество.

На конкурс принято более 1600 заявок в 7 номинациях:

«Лучшая разработка интерактивного урока для 5-9 классов»: 742 урока;

«Лучшая разработка интерактивного урока для начальных классов»: 490 урока;

«Лучшая разработка интерактивного урока для 10-11 классов»: 197 уроков;

«Лучший интерактивный урок по английскому языку»: 77 уроков;

«Лучшая разработка интерактивного урока на тему “Современные навыки в школе”»: 40 уроков;

«Лучшая разработка интерактивного урока на тему “Школа — центр социума”»: 28 уроков;

«Лучшая разработка интерактивного урока на тему “Уроки будущего”»: 25 уроков.

По числу заявок лидируют средние классы – 5-й класс (204 заявки), 8-й класс (175), 7-й класс (171), 6-й класс (151) и 2-й класс (137). Любопытно, что меньше всего онлайн-уроков было создано для 1-го и для 11-го классов (90 и 84 заявки соответственно).

Самые популярные предметы – иностранный язык (266 заявок), русский язык (169), математика (114), информатика (103) и история (89).

Во второй этап прошли авторы 150 самых востребованных онлайн-уроков. Таким образом, сами учителя – пользователи платформы CORE – участвовали в выборе лучших, скачивая и проходя уроки. Затем команда экспертов провела отбор и определила победителей и призеров.

Победителям стали 19 авторов уроков, еще восемь – призерами. Они получат ноутбуки, планшеты, смартфоны и специальные призы от партнеров номинаций – «Атласа новых профессий» и платформы ВЗНАНИЯ.

Участие в конкурсе Rybakov Foundation Teacher’s Lab – это не только профессиональное соревнование, но и развитие прогрессивного педагогического сообщества.

Ссылка на сайт конкурса: https://rybakovteacherlab.ru
Ссылка на открытую бесплатную онлайн-библиотеку уроков: https://library.coreapp.ai

 

О Рыбаков Фонде

Рыбаков Фонд — частная филантропическая организация, созданная Екатериной и Игорем Рыбаковыми в 2015 году. Миссия фонда — формировать традицию развития социума своими руками. Для реализации нашей миссии мы разработали и приняли концепцию «Школа — центр социума», которая поможет менять к лучшему социально-образовательную среду в школах. Такая среда — это поле единого коллективного опыта для всех ее участников. Учителя и родители, ученики и выпускники, директора и партнеры школ — не разделяются на поставщиков и потребителей информации, знаний или услуг, а участвуют на равных в создании нового образовательного опыта. Формирование такой среды — это не только новый способ делания, но и новый способ мышления — в со-творчестве, со-действии и со-бытии. Реализуя нашу миссию, мы ставим цель – обеспечить качественное образование для всех. Это будет нашим вкладом в достижение четвертой цели устойчивого развития, провозглашенной ООН.