БФ «Синара» приобрел для медиков Нижнего Тагила средства индивидуальной защиты


В рамках проекта «Стоп-коронавирус!» Благотворительный фонд «Синара» при поддержке специалистов компании «СинараПромТранс» (входит в холдинг СТМ) передали Городской инфекционной больнице Нижнего Тагила средства индивидуальной защиты (СИЗ). В состав посылки вошли почти 3000 необходимых в работе врачей защитных материалов: респираторы, одноразовые костюмы, халаты, бахилы, шапочки и экраны для лица. СИЗ переданы медицинским работникам, которые задействованы в работе с подозрительными на COVID-19 пациентами.

– Наша больница действительно нуждается в средствах индивидуальной защиты и без помощи Благотворительного фонда «Синара» нам было бы непросто. Сегодня защитные экраны для лица, респираторы, одноразовые медицинские костюмы – это обязательное условие для обеспечения безопасности медицинских сотрудников, поэтому ваша помощь очень актуальная и своевременная, – рассказала главный врач Городской инфекционной больницы Нижнего Тагила Марина Холманских.

Напомним, фандрайзинговый проект «Стоп-коронавирус!» реализуется с целью поддержки медицинских учреждений и НКО, которые помогают одиноким пожилым людям. Проект поддержали крупнейшие российские предприятия – ТМК и Группа Синара.

– С марта текущего год фонд закупил и передал медучреждениям достаточно большой объем средств индивидуальной защиты: помощь получили 43 больницы из 22 городов России. Сейчас основной вектор оказания помощи в рамках проекта «Стоп коронавирус!» – это поддержка некоммерческих организаций. На денежные средства, которые пожертвовали компании-попечители ТМК и Группа Синара, а также люди со всей страны, в детские дома и социально-реабилитационные центры Полевского, Каменска-Уральского, Волжского, Орска и Калуги, закупается игровое оборудование, предметы быта, и продукты питания. Особое внимание уделяется потребностям волонтеров, которые оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на домашней самоизоляции, – рассказала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.