Международная компания Mubadala поддержала пять российских фондов


Международная компания Mubadala обратилась в ассоциацию «Все вместе» с предложением оказать поддержку входящим в нее фондам. Mubadala стремится поддержать проверенные фонды, оказавшиеся в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Важно, чтобы фонды не сокращали объемы помощи в результате наступившего кризиса. 

В апреле «Все вместе» и Mubadala провели закрытый грантовый конкурс для членов ассоциации. В мае были объявлены победители. Финансовую поддержку получили пять НКО:  фонд «БЭЛА. Дети бабочки», благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис», региональная общественная организация «Милосердие», благотворительный фонд «Живи сейчас» и благотворительный фонд «Старость в радость». 

Такая поддержка для фондов – это ценная в современных условиях возможность не сокращать свой персонал, уникальных узкопрофильных специалистов, которых нельзя легко заменить. Гранты получили несколько очень разных организаций, благодаря чему и пожилые люди, и люди потерявшие работу из-за кризиса, и бездомные, и дети с буллезным эпидермолизом, и люди с БАС, и подопечные детского хосписа смогут получить необходимую помощь. 

Mubadala является суверенным инвестором, управляющим глобальным портфелем активов, направленных на получение устойчивой финансовой доходности для своего акционера, правительства Абу-Даби. Портфель Mubadala в размере 232 миллиардов долларов охватывает пять континентов с интересами в различных секторах экономики и во всех классах активов.