Акция «Оставайтесь сытыми», запущенная в помощь животным в период карантина, станет регулярной программой


В мае этого года, в самый разгар карантина, благотворительный фонд помощи животным «НИКА» запустил акцию «Оставайтесь сытыми» с целью собрать 50 тонн корма для кошек и собак, оставшихся в приютах на период самоизоляции. Спустя месяц после завершения акции, фонд принял решение сделать программу по сбору корма «Оставайтесь сытыми» регулярной, кроме того, она будет действовать не только в Москве, но и в регионах.

Одна из главных задач программы – создать систему регулярной помощи нуждающимся приютам по всей России. Как и в рамках акции, помочь можно несколькими способами: перечислив денежные средства на официальном сайте фонда или же купив корм у партнеров программы.

«Акция «Оставайтесь сытыми» открыла нам горькую правду о том, как существуют частные приюты для животных, насколько сильно им не хватает не только материальной помощи и внимания волонтеров, но и, что самое важное, необходимого для кошек и собак корма.

К сожалению, в рамках акции мы могли помочь только организациям в Москве и ближайших областях. За май и июнь мы получили массу сообщений из региональных приютов и поняли, что они также нуждаются в нашем внимании. Именно поэтому было принято решение сделать акцию регулярной программой» — рассказывает Вера Митина, основатель и руководитель благотворительного фонда помощи животным «НИКА».

Благодаря собранному за время акции «Оставайтесь сытыми» корму фонд смог помочь 26 приютам в Москве и Московской области и нескольким частным кураторам, которые самостоятельно заботятся о большом количестве бездомных животных.

Собрать 50 тонн корма удалось благодаря активности людей, которые перечисляли денежные средства на приобретение корма, а также покупали его самостоятельно. Большой вклад в помощь животным внесли бренды Purina, Royal Canin, Четвероногий гурман, Provipet, компании Mars и Skinners подарили в рамках акции 50% сухого корма. Но акция вышла за рамки сбора питания для животных — ее поддержали не только производители кормов, но и, например, компания АВЗ, пожертвовав так необходимые в приютах ветеринарные препараты. А торговая марка «Деревенские лакомства» подарила 12 тысяч упаковок лакомств для приютских собак. Корм отвозили даже в труднодоступные районы – перевозку взяла на себя транспортная компания «Доставка Гуру».

Представители фонда надеются, что регулярная программа «Оставайтесь сытыми» также будет эффективна и благодаря ей, фонд сможет помочь еще большему количеству приютов по всей России.