Ночлежка в Москве открывает очный прием Консультационной службы


С 31 июля соцработники и юристы Ночлежки в Москве принимают тех, кому нужна помощь, в Консультационной службе — оказывают полноценное сопровождение бездомным и всем, кто попал в беду. Сотрудники благотворительной организации смогут принять до 250 человек в месяц.

Some Image

Директор Ночлежки Григорий Свердлин и директор Ночлежки в Москве Дарья Байбакова

Ночлежка в Москве начинает очный прием! С 20 мая наши специалисты помогали людям дистанционно, консультируя по телефону. Теперь, с 31 июля, наши двери открыты для всех.

Открытие Консультационной службы растянулось на два года: мы долго искали подходящее помещение, общались с местными жителями и представителями власти; проводили исследования общественного мнения и даже организовали экскурсию по проектам Ночлежки в Петербурге для наших московских соседей.

«Для нас это очень важный день, к которому мы шли больше двух лет, и этот путь не был простым, – говорит директор Ночлежки в Москве Дарья Байбакова. – С самого начала мы стремились запустить проект там, где эта помощь больше всего нужна, в шаговой доступности от метро и вокзалов. Благодаря поддержке многих людей у нас получилось. И теперь мы можем помогать людям выбираться с улицы не только в Петербурге, но и в Москве».

Все это было бы невозможно без наших партнеров, которые оказали нам материальную помощь, бесплатно помогли с проектом и передали необходимые материалы и оборудование. В первую очередь это меценат Владимир Смирнов и фонд «Образ жизни», которые выделили деньги на аренду и ремонт помещения. Часть средств на то, чтобы привести здание в порядок и купить мебель, перечислила компания FastVPS.

Компания Leroy Merlin дала строительные материалы для ремонта помещения. Инженерную документацию нам сделала компания Aurora Group, а плитку для отделки помещений предоставила Мосплитка. Средства на оборудование душевой в московской Ночлежке выделила компания LUSH, водонагреватели подарила Thermex, а систему видеонаблюдения и пожарной безопасности установила Luis+. «Хваловские воды» снабжают наших сотрудников и клиентов питьевой водой.

Благодаря поддержке партнеров теперь у историй наших клиентов есть шанс на счастливый конец, как, например, у Н. Молодой человек несколько лет назад приехал в Москву из Кыргызстана через Кемерово и честно трудился поваром в различных заведениях, пока во время пандемии не был дважды обманут работодателем, из-за чего в итоге потерял жилье. На улице Н. был ограблен и остался без последних денег, большей части одежды, телефона и документов. В МФЦ отказались обслуживать Н. даже несмотря на наличие справки из полиции об утере паспорта, но с помощью нашего юриста он смог получить все необходимые услуги, а пошлину за новые документы оплатила Ночлежка. Теперь Н. ждет оформления всех бумаг, сможет найти работу и вернуться к нормальной жизни.

Соцработники помогают нашим клиентам восстанавливать документы, найти работу, вернуться домой или хотя бы связаться с родственниками, получить пенсию или попасть в больницу. Юрист примет тех, у кого мошенники отобрали жилье, кого обманул работодатель, кому незаконно не позволяют жить по месту регистрации, отказывают в выплате пособий, не берут ребенка в школу или детский сад без прописки.

Расписание приема Консультационной юридической службы Ночлежки:

Соцработники: понедельник, среда, пятница с 10:00 до 17:00
Юристы: понедельник, среда с 10:00 до 17:00
Перерывы: с 12:00 до 12:15, с 14:00 до 15:00

Адрес Ночлежки в Москве:
Бумажный проезд 2/2, строение 6 (метро Савеловская)

Межрегиональная благотворительная общественная организация Ночлежка появилась в 1990 году в Петербурге. Мы кормим, обогреваем, помогаем с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий, устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспариваем незаконные сделки с недвижимостью и защищаем права людей без дома и регистрации.

Помочь работе Ночлежки можно, подписавшись на регулярное пожертвование через сайт. За нашей работой удобно следить в социальных сетях — VK, Facebook и Instagram.

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply