Фонд «Димина Мечта» проведет два мастер-класса на фестивале «Добрые люди»


В субботу, 29 августа в 15.00, Фонд «Димина Мечта» предлагает детям научиться творить в стиле Моне и Кандинского, а в воскресенье, 6 сентября в 14.00, узнать и увидеть, как собаки-терапевты помогают в реабилитации детей с тяжелыми нарушениями развития.  

Фестиваль «Добрые люди», организованный Общественной палатой России, пройдет в этом году в парке искусств «Музеон». Он продлится с 29 августа до 6 сентября и будет, главным образом, посвящен благотворительности.

Цель Фестиваля – представить москвичам и гостям столицы активных участников социальных изменений в обществе, вовлечь в благотворительную и волонтерскую деятельность новых энтузиастов и собрать пожертвования для помощи НКО-участникам Фестиваля. В фестивале примут участие 40 фондов, пострадавших от пандемии и специально отобранных экспертами для того, чтобы познакомить общество с их деятельностью и поддержать.

В программе — около 130 мастер-классов и интерактивных событий, соревнования, тестирование здоровья, донорская акция, выставка социальных проектов из разных регионов России, большой концерт со звездами в День города 5 сентября и многое другое.

Фонд «Димина Мечта» проведет два мероприятия для посетителей Фестиваля, на которых коротко расскажет о своих направлениях деятельности и программах и о том, кому и как можно помогать вместе с фондом. Первое пройдет в день открытия Фестиваля и день благотворительных фондов – субботу 29 августа, в 15 часов.  Это будет мастер-класс с участием популярного искусствоведа Элины Гритчиной, которая не только расскажет детям 7-10 лет о таких течениях в искусстве, как импрессионизм и абстракция, но и даст им возможность попробовать творить в этих стилях.

— Мы знаем, какое потрясающее одухотворяющее воздействие оказывает встреча с искусством на человека, — рассказывает директор Фонда «Димина Мечта» Елена Володина.   — Многие годы наш фонд оказывал помощь только благодаря пожертвованиям, которые привлекались с помощью российских художников. Фонд регулярно получает письма с просьбами о помощи. Читать о чужом горе очень тяжело. Но каждый год, когда мы приезжаем к художникам в их мастерские, чтобы подобрать картины для нашего благотворительного вечера, мы ощущаем на себе светлую силу искусства. Готовые картины, эскизы, кисти мастеров, волшебный запах красок действуют магически. Мы уезжаем от художников другими — впечатлений и эмоций хватает на целый год.

Приходите на нашу встречу с искусством – и вы тоже сможете наполнить душу эмоциями и радостью! Этот волшебный ресурс поможет справляться с трудностями каждого дня.

А в воскресенье 6 сентября в 14.00 –  в День помощи животным на фестивале – желающие смогут познакомиться с удивительными собаками-терапевтами и работой группы канис-терапии «Солнечный пес» АНО «Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов». Вы узнаете, как эффективно этот метод помогает детям с тяжелыми нарушениями развития, а затем собаки-терапевты покажут различные трюки. После мастер-класса можно будет погладить пушистых терапевтов и сделать селфи на память.

Отмечайте наши события в календаре, приходите, будет интересно!

Справка:

Элина Гритчина — организатор выставок и мероприятий, автор нескольких популярных курсов по истории искусств и образовательно-развлекательных проектов – «Завтрак с Искусством», «Art-Каникулы», соавтор образовательного проекта для детей ART&ENGLISH.

Группа канис-терапии «Солнечный пес» АНО «Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов»

Первую собаку- терапевта центр подготовил в 2003 году. Собаки-терапевты — уникальное средство реабилитации детей с особенностями развития. Использование собак-терапевтов (канис-терапия) способствует социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями. В рамках проекта «Солнечный пес» занятия проводят педагог-дефектолог и психолог, а также специально обученный волонтер, а участвуют в них собаки, прошедшие специальный годовой курс обучения. Метод имеет богатую историю за рубежом, в России появился относительно недавно, активно развивается и наиболее эффективен в комплексе с другими реабилитационными и медицинскими мероприятиями.

Фонд «Димина Мечта»

В 2019 году Фонд «Димина Мечта» оказал помощь детям с тяжелыми нарушениями развития в семьях и учреждениях на общую сумму 19 127 667 рублей. По основным программам фонда — «Вертикализация», «Канис-терапия», «Практика Портаж», «Шаг навстречу» — помощь получили 326 детей.

Наша миссия:

— эффективная, профессиональная и всесторонняя помощь сиротам и детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития и их семьям, а также молодым инвалидам детства,

— содействие улучшению качества жизни детей с инвалидностью и изменению отношения общества к людям с ограниченными возможностями.

Мы помогаем детям-сиротам с тяжёлыми и множественными нарушениями развития и подопечным психоневрологических интернатов, а также детям-инвалидам в семьях и в Детском ортопедическом отделении больницы. Кроме этого, ведем информационный проект «Помогите нашим детям» и организуем благотворительные мероприятия с партнерами Фонда.

Присоединяйтесь – вместе мы делаем мир лучше!

Узнать о нас больше можно на сайте Фонда: https://ddfrussia.ru/

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply