Фотоистория грантового проекта БФ «Синара» вошла в международный шорт-лист «ОБЪЕКТИВной благотворительности»


Фотоистория «Жизнь с чистого листа», снятая в рамках реализации проекта, получившего поддержку на Грантовом конкурсе Благотворительного фонда «Синара», вошла в шорт-лист международного этапа фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность». Из более чем 200 заявок, поступивших от российских НКО, жюри выбрало 10 самых искренних, честных и оптимистичных снимков о деятельности благотворительных фондов и организаций, которые каждый день стараются менять мир к лучшему.

«Жизнь с чистого листа» Благотворительного фонда «Синара» – это невероятно трогательная фотоистория о том, как собаки-«четвероногие терапевты» помогают детям и взрослым. Некоммерческая организация «Краски жизни», которая получила грант фонда, помогает детям и взрослым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, справляться с эмоциями, социализироваться, учиться контактировать с другими людьми и с животными. Для этого своих «пациентов» хвостатые «врачи» облизывают, обнюхивают, дают им лапу, выполняют другие несложные команды – это помогает снять телесные блоки, снизить агрессию и тревожность.

– Фотоистории «ОБЪЕКТИВной благотворительности» всегда вызывают самые сильные эмоций, они задевают за живое. Замечательно, что через такие снимки есть возможность рассказать, чем занимаются благотворительные фонды в своей каждодневной работе. Рассказывая о добрых делах, мы стремимся к взаимному доверию и надеемся, что таких историй будет больше, – рассказала президент фонда Наталья Левицкая.

«ОБЪЕКТИВная благотворительность» – это ежегодный всероссийский проект о работе благотворительных организаций, раскрываемой через фотоистории. Его организатор – крупнейшая Ассоциация грантодающих организаций «Форум доноров». «ОБЪЕКТИВная благотворительность» проводится с 2012 года, в 2020 году при поддержке европейской сети фондов и донорских объединений DAFNE конкурс получил дополнительный этап Focus Philanthropy. Благотворительные компании из 15 стран присылали свои фотоистории, после чего каждая из национальных ассоциаций отобрала до 10 работ, которые наиболее ярко и полно отражают особенности национальной филантропии. До конца сентября экспертный совет DAFNE проведет оценку всех национальных шорт-листов. Подведение итогов и определение одного победителя от каждой страны состоится 1 октября 2020 г.

– Истории с животными – одно из самых популярных направлений конкурса как у заявителей, так и посетителей уличных выставок, – отметила исполнительный директор «Форума доноров» Александра Болдырева. – Каждый год в финал попадают до четырех фотоисторий, рассказывающих о том, как меняется жизнь животных, которые обретают семью, о канистерапии, о собаках-поводырях и людях, которым они помогают.