Какие ресурсы нужны организаторам донорского движения Москвы, покажет онлайн-анкетирование


Московский ресурсный центр по донорству крови с 2016 года в ходе реализации социальных проектов формирует банк ресурсов для тех, кто организует и проводит акции по пополнению банка крови столичного региона. Однако новые инструменты невозможно разрабатывать без получения обратной связи от добровольцев донорства: с этой целью в августе стартует онлайн-анкетирование о запросах организаторов донорского движения Москвы и ближайшего Подмосковья к банку готовых решений и инструментов.

Google-форма доступна по ссылке forms.gle/LRWnzeJeHxfo37Kh8 (или  bit.ly/anketaresurs2020), анкетирование продлится до 20 августа 2020 года, к анкетированию приглашаются в первую очередь те, кто организует донорские акции.

– Большое значение для эффективной работы имеет обратная связь от тех, для кого мы реализуем социальные проекты, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения – оператора деятельности Московского ресурсного центра по донорству крови, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Мы уверены, что у организаторов донорского движения есть новые потребности, которые мы хотели бы учесть в своей дальнейшей работе. С этой целью мы проводим онлайн-анкетирование, в котором приглашаем принять участие организаторов и волонтеров донорского движения, руководителей организаций всех форм собственности, которые участвуют в донорском движении в столице и ближайшем Подмосковье. Нам очень важно мнение и начинающих, и опытных организаторов.

Банк ресурсов для добровольцев донорства крови и ее компонентов уже достаточно обширен. Так, при грантовой поддержке правительства Москвы в различные годы были созданы мобильная выставка «Донорство крови и добровольчество Москвы: пространство взаимодействия», регулярно обновляемый информационный буклет «Я люблю Москву – я донор», переиздана брошюра о донорстве крови в годы Великой Отечественной войны. Ресурсы для организаторов донорского движения активно пополняется игровыми элементами, средствами обратной связи с донорами: это открытки для акций #донорпишет – донор дарит, настольная игра «Московский донор», пазлы, игра-раскраска «Приключения Капельки крови».