Фонд «Подсолнух» нарисовал карту акции «Дети вместо цветов»


Фонд «Подсолнух» приглашает школьников и их родителей
1 сентября присоединиться к благотворительному движению «Дети вместо цветов» — сократить многочисленные дорогостоящие букеты, подарив своему учителю один от класса. А сэкономленные деньги пожертвовать в пользу подопечных фонда. В этом году к началу акции «Подсолнух» сделал на своем сайте https://detivmestotsvetov.ru интерактивную карту России, на которой каждый участник сможет указать свою школу, разместить фото класса и оставить небольшое сообщение.

Такое онлайн общение сделает благотворительную акцию понятней для школьников, считают в фонде: идея движения «Дети вместо цветов» состоит не только в сборе пожертвований, но и в воспитании эмпатии в подрастающем поколении.
На карте уже сейчас можно найти географические точки, где живут те подопечные фонда, для которых «Подсолнух» собирает средства. Это Степан Нарижный из Ставропольского края ( сумма сбора на лечение — 1 195 830, 60 рублей), Тимур Гасымов восьми лет из Москвы (сумма сбора на лечение — 126.000 рублей) и Степан Михайлов четырнадцати лет из Ненецкоой АО (необходимо генетическое исследование стоимостью 44.000 рублей). У всех мальчиков первичный иммунодефицит, тяжелое генетическое заболевание, которое требует постоянной лекарственной терапии ( подробнее о них на сайте фонда).

Ирина Бакрадзе, управляющий директор фонда: «В прошлом году «Подсолнух» в рамках акции собрал 1 732 882 рублей – благодаря участию в ней 188 классов. Те, кто отказался от покупки букетов 1 сентября и отправил деньги в пользу детей фонда, помог купить жизненно необходимые лекарства 12 подопечным «Подсолнуха».

Присоединившиеся к акции с фондом «Подсолнух» смогут получить специально разработанную атрибутику. Для этого и чтобы узнать детали участия в акции, пжста зарегистрируйтесь
https://detivmestotsvetov.ru/