Реабилитационный марш-пробег инвалидов и участников военных действий «МИР Человека» пройдет дистанционно


В этом году традиционный марш-пробег инвалидов и участников военных действий пройдет в необычном формате из-за непростой эпидемиологической ситуации.

Мероприятие ежегодно проводит зеленоградская общественная организация «МИР Человека – Реабилитационное Сообщество» в Бородино. Марш-пробег сплачивает людей, позволяет почувствовать силу и совершить победу над своими слабостями. За десятилетнюю историю  дистанцию в Бородино преодолели более 3 000 участников из Москвы, Московской области, регионов России и зарубежья. Организаторы отмечают: «Текущий год вносит в историю Реабилитационного марш-пробега и одновременно — в жизнь огромного числа наших соотечественников свои коррективы. Коррективы, которые ограничивая возможности для одних  —  привычных, действий, открывают простор для других. Приближающих нас к основному замыслу Марш-пробега — к целительной стороне отношений человека к человеку…»

 

«В этом году Реабилитационный марш-пробег не может быть осуществлен в своем традиционном массовом количестве участников на Бородинском Поле. Бородинским маршрутом 14 августа пройдет ограниченное количество людей, — продолжают организаторы мероприятия. — Но для тех, кто понес духовную эстафету, Реабилитационный марш-пробег двинулся дальше. Осваивать новые и разнообразные маршруты. Но обязательно сохраняя свою главную задачу для всех участников — уметь оказывать помощь другому человеку, и миру окружающему, в сложных условиях преодоления. В какой бы точке нашей страны или планеты Земля не прокладывались маршруты, значимыми должны стать  исходная  и конечная точки дистанции. И эти точки должны выбрать бегущие. Точки могут быть привязаны к историческим местам, но могут выбираться и по другому принципу — Например, я бегу от места, радующего глаз и душу, облагороженного человеческими руками, —  к пустырю, который я (или лучше — мы), хотим засадить цветами и благоустроить. Или я (или лучше — мы) осваиваем маршрут, удобный для пенсионеров и детей… История творится нами, людьми».

 

Мероприятие пройдет с 14 по 16 августа. Каждый участник самостоятельно выберет и пройдет дистанцию, выложит пост в соцсети с фотографиями и рассказом, что значит для него марш-пробег, сопроводив пост хэштегами #мирчеловека #реабилитационноесообщество #бородино #маршпробег #реабилитация.

 

«Пусть 2020 не станет тем годом, о котором мы потом будем вспоминать как о времени, когда нам пришлось отменить, пропустить наше любимое и такое важное для каждого из нас событие. Пусть Марш-пробег живет, мы можем быть вместе, даже находясь на расстоянии», — призывают в АНО «МИР – Человека».

 

Реабилитационный марш-пробег организует АНО «МИР Человека – Реабилитационное Сообщество» при информационной поддержке Коворкинг-центра НКО в Зеленограде.