Стартовал проект для детей с особенностями физического развития «День со «Спартаком»


С началом нового сезона 20-21 запускается совместный проект ФК «Спартак-Москва» и Фонда «СПАРТАК – детям» «День со «Спартаком». Проект реализуется с целью создания новых традиций, направленных на поддержку детей, имеющих какие-либо ограничения по здоровью.

Красно-белая семья открывает двери для детей, которые нуждаются в особой поддержке и внимании, и даёт им возможность лично встретиться с игроками легендарного московского клуба. Для этого необходимо просто заполнить форму заявки на сайте проекта, после чего каждое письмо будет обработано и каждый адресат получит ответ. Фонд «СПАРТАК – детям» планирует на регулярной основе организовывать встречи с командой: это могут быть большие мероприятия на стадионе, участие малых групп в посещении тренировок, кроме того, в сложных ситуациях будет возможна индивидуальная встреча.

Исходя из неоспоримого факта, что здоровье детей – это залог счастья и спокойствия любой семьи, а также устойчивого и успешного будущего страны, руководство Фонда и ФК призывают представителей любых сторонних организаций присоединиться к проекту и исполнить мечту многих ребят с ограниченными возможностями здоровья – встретиться с командой или игроком «Спартака» и получить бесценный опыт участия в совместном спортивном мероприятии. Стать другом проекта также очень просто: нужно лишь заполнить специальную форму на сайте проекта для партнёров.

Проект «День со «Спартаком» реализуется только для особенных детей, однако для здоровых детей также существует программа «Spartak Kids», которая работает уже много лет и также даёт возможность детям участвовать во многих мероприятиях клуба.

«С уважением относясь к традициям клуба, мы создаем беспрецедентные новые истории. Наша задача проста – сделать счастливее любого ребенка, имеющего некоторые проблемы со здоровьем и физические ограничения, воплотить в жизнь его саму заветную мечту. Специально для таких детей мы запускаем проект «День со «Спартаком». Теперь наши юные болельщики смогут без каких-либо препятствий лично встретиться с любимым футболистом «Спартака» и всей командой красно-белых» — комментирует Руководитель Фонда Ирина Разинькина.

Фото — Слава Филиппов