Люди, которые строят «Гнездо»: центр реабилитации диких птиц запустил краудфандинг


Центр реабилитации и реинтродукции диких птиц «Воронье Гнездо» запустил краудфандинг на покупку собственной территории и строительство вольеров для своих пациентов. 

Команда реабилитационного центра «Воронье Гнездо» уже не один год спасает птиц, попавших в беду. Здесь выхаживают как травмированных пернатых, так и птенцов, по стечению обстоятельств оставшихся без родителей. Пациентами «Вороньего Гнезда» становятся самые разные птицы — от часто встречающихся дроздов и ворон до более редких и сложных в содержании кукушек, козодоев, чибисов и многих других. За это лето реабилитационный центр вырастил и подготовил к жизни в природе более двухсот птенцов различных видов. Организация существует на добровольческой основе — птицы на лечение принимаются бесплатно, а ветеринарные услуги, корма и лекарства оплачиваются за счет средств волонтеров и пожертвований. 

В данный момент реабилитационный центр располагается на арендованной территории, но уже осенью ее придется покинуть. А собственной земли, где можно было бы разместить вольеры, необходимые для работы с птицами, у «Вороньего Гнезда» пока нет. Чтобы приобрести собственную территорию и построить на ней полноценный вольерный комплекс, команда запустила крауд-кампанию на Planeta.ru. Сбор средств поддержали многие известные блогеры, такие как Ника Зубра, владелица филина Ёлки, а также клуб «ЗООКОМ». 

На счету реабилитационного центра это уже второй масштабный крауд-проект. Год назад команда «Вороньего Гнезда» собирала средства на строительство городского стационара. Проект завершился успешно, а стационар стал местом, где многочисленные птицы получают первую помощь и лечение после обследования у ветеринара.